Многие по ходу этого турнира говорили о русском финале. Однако уже после четвертьфиналов стало ясно, что этой мечте петербургских болельщиков сбыться не суждено: в квартете сильнейших оказался только один российский теннисист – Андрей Рублев (Карен Хачанов без особых шансов проиграл в четвертьфинале Милошу Раоничу). В противовес неожиданно стала вырисовываться перспектива канадского финала: Денис Шаповалов – Раонич.

Особенно явно такой поворот стал прорисовываться после первой партии полуфинала Рублев – Шаповалов, в которой русский канадец действовал просто безукоризненно и выиграл, не дав сопернику ни единого реального шанса – 4:6. Надо отдать должное Рублеву, в такой ситуации он не дрогнул. Вообще, в отличие от Медведева, Андрея в выгодную сторону отличает бойцовский характер и психологическая устойчивость. Он не просто проиграл первый сет – он уступил буквально по всем статьям, но не запаниковал и не опустил руки.

Во второй партии картина поменялась. Уже Рублев завладел инициативой и едва не выиграл с двумя брейками (Шаповалов отыгрался в восьмом гейме со счета 0:40 на своей подаче). Впрочем, и одного брейка хватило, чтобы сравнять счет по партиям – 6:3.

Поединок был достоин третьей партии. И началась она с брейк-пойнта, заработанного Денисом, который воспрял после спасения со счета 0:40. Хорошо, что Андрей не дал сопернику выйти вперед, а в пятом гейме вновь сделал брейк и повел в счете. После этого главное было вновь не ошибиться на своей подаче – Рублеву этой удалось. 4:6, 6:3, 6:4 – победа и выход в финал!

Это был матч достойных друг друга молодых соперников, вероятно, будущих законодателей мод мирового тенниса. Рублев с этой недели стал 10-й ракеткой мира и опередил Шаповалова, который стал находиться на две ступени ниже, но рейтинг лишь подчеркивал равенство сил. Тем почетнее победа нашего теннисиста.

Соперник Рублева в финале St. Petersburg Open определится в следующем матче: Раонич – Борна Чорич (Хорватия).

Теннис Рублев Андрей St.Petersburg Open

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября