Второй круг St.Petersburg Open не очень удачно сложился для российских теннисистов. Лишь два из шести стали четвертьфиналистами турнира: Андрей Рублев и Карен Хачанов.

Главной сенсацией стало поражение прошлогоднего чемпиона и нынешнего первого номера «посева» Даниила Медведева. Он дважды не сумел совладать с нервами в концовках партий (сам это признал после матча) и проиграл американцу Рейлли Опелке. Более прогнозируемыми были неудачи Евгения Донского и Романа Сафиуллина.

Также неизбежна была потеря в дерби: Карен Хачанов – Аслан Карацев. Здесь уже Аслан выступил в роли возмутителя спокойствия. Ему было нечего терять, и он действовал раскрепощенно, что позволило ему выиграть первую партию – 4:6. Во втором сете лишь в самой концовке 17-й ракетке мира удалось сравнять счет в матче со 117-м номером классификации АТР – 7:5. Но и после этого Карацев не прекратил сопротивления. В решающем 3-м сете снова шла борьба на равных. Только в 8-м гейме Хачанову удалось сделать брейк и повести – 5:3. В результате еще одной сенсации не состоялось: Карен вышел в четвертьфинал (4:6, 7:5, 6:3), где его ждёт встреча с победителем вечернего матча Александр Бублик (Казахстан) – Милош Раонич (Канада, 6).

Рублев в матче за выход в полуфинал сыграет с Кэмероном Норри (Великобритания). Между собой наши теннисисты могут встретиться лишь в финале.

Теннис Хачанов Карен St.Petersburg Open

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря