Андрей Рублев и Карен Хачанов готовятся к открытию сезона АТР, которое назначено на середину августа, в Китцбюэле. Раньше в этом австрийском городке проводился популярный официальный турнир, но сейчас теннисисты проводят выставочное соревнование. Потому и формула необычная, больше напоминающая Итоговый чемпионат АТР. Восемь теннисистов вначале играют в двух группах, а затем двое победителей из каждого подразделения выходят в полуфинал. Такой формат позволяет теннисистам продолжать борьбу даже после поражений, что для этого вида спорт не свойственно.

Однако Карен Хачанов не сумел воспользоваться «льготой» и вылетел после группового этапа, проиграв 12-й ракетке мира Роберто Баутисте-Агуту (Испания) – 4:6, 3:6, а затем и 85-му номеру мировой классификации АТР австрийцу Деннису Новаку – 1:6, 4:6.

Зато Рублев право на осечку использовал сполна. Он во втором туре проиграл фавориту соревнований 3-й ракетке мира Доминику Тиму (Австрия) – 5:7, 4:6. Зато обыграл двух остальных соперников по группе (норвежца Каспера Рууда – 6:2, 3:6, 10:4 и немца Яна-Леннарда Штруффа – 3:6, 6:4, 15:13) и вышел в полуфинал. Где, вероятно, Андрея будет ждать встреча с 8-й ракеткой мира итальянцем Маттео Берреттини.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября