ТЕННИС. Турнирная хроника

На прошлой неделе Роджер Федерер неожиданно поделился на своей странице в социальной сети информацией о проведенной операции на колене. Швейцарский теннисист пропустит все весенние турниры, включая «Ролан Гаррос». Это дает возможность его преследователям в рейтинге занять место в «Топ-3». Австрийцу Доминику Тиму хватило бы для этого выхода в полуфинал на турнире в Рио-де-Жанейро, но он неожиданно про­играл в четвертьфинале 128-й ракетке мира итальянцу Джанлуке Маджеру, пробившемуся в основную сетку через квалификацию.

 

Марсель сломанным ракеткам не верит

Не сумел серьезно пополнить багаж рейтинговых очков на турнире в Марселе «посеянный» там под первым номером Даниил Медведев. После поражения в четвертом круге Australian Open от Стэна Вавринки российский теннисист опустился на пятую позицию в рейтинге и никак не может поймать свою игру. Вот и в четвертьфинальном матче против француза Жиля Симона у Даниила игра не пошла. Он первым сделал брейк в стартовой партии, но затем что-то пошло не так.
«Все было плохо, - прокомментировал свою неудачу Медведев. - Пытался завестись, сломав ракетку. Не сработало. С одной стороны, меня беспокоит нынешнее состояние, но через такое уже проходил». По словам Симона, на бумаге Медведев был фаворитом, но Жиль в ключевые моменты терпел и брал свое. В результате второй сет выиграл всухую.

 

Радоваться за таких казахстанцев не хочется

До полуфинала в Марселе добрался экс-россиянин Александр Бублик, представляющий сейчас Казахстан. Только радоваться его успехам как-то не хочется. На турнире в Монпелье Бублик поразил всех, выкрикнув: «Я ненавижу теннис!» Затем пояснил, что играет только ради денег. Собственно, ради них он и менял спортивное гражданство.
Неудивительно, что французские журналисты в Марселе попросили прокомментировать громкое высказывание. Бублик пояснил, что имел в виду. «Я люблю теннис, но не стал бы им заниматься, если не смог бы этим зарабатывать, - сказал он корреспонденту ведущего французского спортивного издания «Экип». - Когда болит колено или в личной жизни что-то происходит, а надо выходить на корт и после этого отвечать на тупые вопросы журналистов - эту часть работы я ненавижу».
Как тут не вспомнить едкую реплику Андре Агасси во время финала Кубка Дэвиса в Москве! Прославленный чемпион заявил тогда, что не бывает тупых вопросов журналистов, а бывают тупые теннисисты, которые не могут поставить на место зарвавшегося репортера.
А вот экс-россиянка Елена Рыбакина, которая после финала в Санкт-Петербурге поднялась в «Топ-20», и в Дубае добралась до титульного матча, обыграв по ходу турнира двух теннисисток из «Топ-5», Софью Кенин и Каролину Плишкову. Да и Симоне Халеп в финале дала бой, проиграв на тай-брейке третьего сета. Остается лишь сожалеть, что и она в юности прельстилась казахстанскими тенге. Ведь и под российским флагом Рыбакина вполне могла добраться до «Топ-10».
Светлана НАУМОВА.

МУЖЧИНЫ. Марсель. Хард. Призовой фонд 769 670 евро. Четвертьфинал. Жиль Симон (Франция) - Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, 1) - 6:4, 6:0. Полуфиналы. Стефанос Циципас (Греция, 2) - Александр Бублик (Казахстан) - 7:5, 6:3. Феликс Оже-Альясим (Канада, 7) - Симон - 7:5, 7:6. Финал. Циципас - Оже-Альясим - 6:3, 6:4.
ЖЕНЩИНЫ. Дубай. Хард. Призовой фонд 2 908 770 долларов. Финал. Симона Халеп (Румыния, 1) - Елена Рыбакина (Казахстан) - 3:6, 6:3, 7:6. Доха. Хард. Призовой фонд 3 240 445 долларов. 1-й круг. Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия) - Кагла Буюкаксай (Турция, wc) - 6:2, 6:2. Вероника КУДЕРМЕТОВА (Россия) - Кристина Младенович (Франция) - 7:6, 0:6, 6:3. Гарбинье Мугуруса (Испания, 11) - Дарья КАСАТКИНА (Россия, кв.) - 7:5, 5:7, 6:3. Аманда Анисимова (США) - Екатерина АЛЕКСАНДРОВА (Россия) - 6:3, 7:6.

 

Теннис Медведев Даниил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября