Даниил Медведев, наконец, прервал серию поражений, не дав ей принять неприличные размеры. Лучший на сегодня теннисист России не побеждал на корте с 25 января. Особенно удручающим выглядело поражение  на прошлой неделе, случившееся в стартовом матче на турнире в Роттердаме от 104-й ракетки мира Вашека Поспишила из Канады.

Не обошлось без приключений и сегодня – в стартовом поединке в Марселе, где Медведеву выпало встречаться с итальянцем Янником Синнером. Теннисист, занимающий 68-е место в мировой иерархии АТР, выиграл первый сет у пятой ракетки мира с неприличным счетом – 1:6. Невольно закралась тревога, а не впал ли Медведев в тот же коллапс, что и Дарья Касаткина годом раньше. Напомним, что Даша, став первой ракеткой России и войдя в ТОП-10, в минувшем году словно разучилась подавать. Как результат, победы в турнирах канули в Лету, даже выигрыши отдельных матчей стали редкостью.

К счастью, Медведев сумел взять себя в руки и уже в этом поединке добился убедительного перелома. Второй и третий сет он не просто выиграл, а одержал победу так, как подобает пятой ракетке мира – 6:1, 6:2.

Даниил вышел в четвертьфинал турнира в Марселе, где его ждет встреча с Жилем Симоном (Франция), 58-й ракеткой мира. Хотелось, чтобы и на этот раз обошлось без неприятных сюрпризов.

Теннис Медведев Даниил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября