Сейчас, когда теннисный сезон буксует (не исключено, что рестарт состоится только в конце августа, когда пойдет серия турниров, предшествующих Ролан Гарросу, начало которого намечено то ли на 20, то ли на 27 сентября), теннисисты в основном вспоминают события былых времен. Благо в обычной теннисной свистопляске, бесконечных перемещениях с турнира на турнир, это просто невозможно - нет времени.

Робин Гуд из Марии не получился, но…

Серб Новак Джокович и россиянка Мария Шарапова, недавно проводившие совместный прямой эфир в «Инстаграме», вспомнили состоявшиеся почти десять лет назад съёмки, во время которых они соревновались в необычных дисциплинах, используя теннисные мячи.

Сначала теннисисты били ракетками и мячами на гольф-поле, и тот раунд остался за Марией, которая со второй попытки послала мяч через воду на грин - и точно в лунку. Неудачное начало задело мужское самолюбие Новака. Следующие «боулинговые» два раунда выиграл Джокович, преуспевший в сбивании кегель как теннисным мячом, так и привычным шаром для боулинга. И, наконец, в решающем раунде Новак поставил банку мячей на голову и предложил Марии сбить её, но вместо этого россиянка нечаянно попала ему… прямо между ног.

Эпизод, оказывается до сих пор не забыт и даже стал поводом для новых шуток.

- Кажется, на тех съёмках я ударила тебе мячом прямо по яйцам. После этого ты взял несколько «Шлемов», да? Штук 20, наверное. Хочешь, ударю ещё раз? - поинтересовалась Шарапова.

- Ну, нет. Мне пришлось сделать новые яйца после того удара. Теперь я ни на что не жалуюсь, но больше бить не надо», - отпарировал Джокович.

«Коронавирус» дает Шараповой шанс на возвращение!

Диалог чемпионов со ссылкой на Инстаграм Шараповой цитирует championat.com. И вот какая мысль возникла в ходе шутливой перепалки. Джокович и Шарапова – ровесники. Однако Новак, выигравший 17 турниров «Большого шлема», еще не собирается зачехлять ракетку. Да и повода нет – серб по-прежнему один из лучших теннисистов планеты. А вот Мария после неудачи на Australian Open-2020 решила завершить карьеру. Серия неудач заставила ее усомниться в способности догнать прогрессирующих соперниц. Однако теперь у всех образовался полугодовой простой. Может, Марии воспользоваться случаем для возвращения в большой теннис? Пауза позволит ей залечить травму, в то время как соперницы тоже будут простаивать без соревнований и терять форму. Это шанс, который Шарапова не могла учитывать в момент принятия решения. Может, ей еще не поздно передумать. Ведь, по многим прогнозам, раньше конца августа турниры не возобновятся.

Скучен теннис без таких личностей как Мария Шарапова. Тем более обидно, что ее уход носил явно вынужденный характер.

Теннис Шарапова Мария Джокович Новак

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября