Российский теннисист Андрей Рублёв вышел в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге. В  Продолжительность матча составила 1 час 4 минуты. 10-я ракетка мира Рублёв 3 раза подал навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал 5 брейк-пойнтов из 11. На счету его соперника 3 эйса, 6 двойных ошибок и ни одного брейка. В полуфинальном матче Рублёв сыграет с Денисом Шаповаловым (Канада).

Другой российский теннисист Карен Хачанов (он же третья ракетка России) в четвертьфинале уступил представителю Канады Милошу Раоничу. Встреча закончилась со счётом 1:6, 6:7 (1:7).

Продолжительность матча составила 1 час 27 минут. Хачанов выполнил 6 эйсов, допустил 1 двойную ошибку и не реализовал единственный имевшийся у него брейк-пойнт. Его соперник, занимающий 21-е место в рейтинге ATP, 15 раз подал навылет и реализовал 2 брейк-пойнта из 5.

Таким образом,  в финале St.Petersburg Open может сыграть не российский дуэт, а канадский.

Напомним, что турнир в Санкт-Петербурге стартовал 12 октября и завершится 18 октября. Действующим чемпионом соревнований является россиянин Даниил Медведев. В прошлогоднем финале он со счётом 6:3, 6:1 обыграл хорвата Борну Чорича, но в нынешнем Медведев сошел с дистанции в 1/8 финала.

1/4 финала

Норри (Англия) – Рублев (Россия) – 0-2 (2:6, 1:6)

 Хачанов (Россия) – Раонич (Канада) – 0-2 (1:6, 6:7)

Теннис Рублев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря