Эта нью-йоркская квартира выглядит, будто сошла прямиком с экранов – из любимого многими драматического сериала «Аббатство Даунтон». Стиль Аббатства Даунтон — это витражные окна, резные статуи и выложенный монетами пол, которые делают жилище похожим на замок. Посмотреть, купить элитные квартиры в Москве, можно, воспользовавшись услугами нашего агенства. Переходите по ссылке jpre.ru.

Если вы когда-нибудь мечтали жить в окружении настоящего стиля Аббатства Даунтон, необязательно пользоваться машиной времени, чтобы вернуться в прошлое, и даже необязательно ехать в Великобританию. Ваш замок ждет вас в Манхэттене. Единственная в своем роде грандиозная замковая квартира сейчас выставлена на продажу за 6. 25 млн долларов. Находится она в северо-восточном районе Нижнего Манхэттена под названием Грамерси, но его стиль дизайна интерьера очень далек от нью-йоркских стандартов.

Жилище, построенное приблизительно в 1930 году, выполнено в замысловатом стиле эпохи Тюдоров с примесью готических деталей вроде створных окон и известковой арки, кирпичной кладки и керамической плитки, а также атмосферы «Аббатства Даунтон». Двухуровневая квартира площадью 200 кв. м., которую построил и занимал первый владелец, венгерский антиквар и бывший финансист Янош Арань, со своей супругой, Терезой Ллоренте, в 1939 году была переделана в одноуровневую квартиру с потолками почти 14 м. Примечательно, что познакомились супруги тут же, 25 лет назад, на вечеринке, организованной Яношем. Они прожили здесь почти 50 лет. 

Янош сохранил стиль, использованный дизайнерами компании Schwartz & Gross, но добавил множество средневековых элементов, например, бетонные стены, напоминающие каменные стены в крепости, а также большие витражные окна. Пара подчеркнула интерьер квартиры, украсив его восточными коврами и картинами в красивых рамках, представляющих коллекцию венгерского искусства.

Кстати, территория, на которой находится район Грамерси, давным-давно была болотистой, но в 1831 году местный застройщик Сэмюель Рагглс предложил разбить здесь парк, и с этой целью купил поместье Грамерси Фарм. Меценат потратил почти 200 тысяч долларов на осушение и благоустройство территории. Так Грамерси-парк стал вторым частным парком в Нью-Йорке после Хадсон-сквера. Особенность парка в том, что он закрыт забором для посторонних – попасть на территорию могут только жители домов, находящихся здесь, а также постояльцы Gramercy Park Hotel. В заборе всего четыре калитки, ключи от которых хранятся у консьержей – жильцы берут их по мере необходимости. И наша киношная квартира идет в комплекте с таким ключом.

К слову, квартира долгие годы была местом многих роскошных вечеринок, среди гостей которых были самые звездные личности – от Аль Пачино до Джорджа Сороса. Как сказала Ллоренте, это место – по-настоящему магическое, потому что много людей познакомились именно здесь. И правда, замки – это действительно колдовские места. Даже, если они находятся прямо в центре Нью-Йорка.

Просмотров страницы: 33