В годы войны наш город и его окрестности были превращены фашистами в настоящий укрепрайон.

 

Недавно "Приазовский рабочий" сообщал, что в поселке Песчаном обнаружены и обезврежены снаряды времен Великой Отечественной войны. Прошло 60 лет, а война не позволяет нам забывать о ней. Но мало кто из мариупольцев знает, что в период войны город был превращен оккупантами в настоящий укрепрайон. И снаряды, обезвреженные эмчеэсовцами, - это остатки разветвленной сети баз и складов, созданной гитлеровцами на оккупированной территории Приазовья.

В ноябре 1941 года железнодорожные пути Мариуполь - Волноваха - Доля - Рутченково - Сталино были перешиты на европейскую колею, и началось интенсивное движение воинских эшелонов из Днепропетровска на Мариуполь и обратно, до 14 пар поездов в сутки. Железная дорога на Днепропетровск через Волноваху связала Мариуполь с глубоким тылом врага на оккупированной территории Украины. Зимой и весной 1942 года запасы боеприпасов, горючего, продовольствия и интендант-ского снабжения, хранящиеся на складах города, были значительно пополнены путем подвоза из глубокого немецкого тыла. Склад горючего в Мариуполе вмещал до 5000 тонн.

 

Из-за систематической угрозы со стороны войск Южного фронта и Азовской военной флотилии немецко-фашистские оккупанты вынуждены были защищаться всеми видами фортификации, средствами заграждения; ощетиниться пушками и пулеметами, держать большее, чем планировали, количество обслуживающих войск на занимаемой территории Азовского побережья (по данным разведчиков - до 2 дивизий).

 

Постоянно дислоцировались в Мариуполе артиллерийские полевые и зенитные части, личный состав ВВС, полк охранной части. По всему северному берегу Азовского моря оккупанты установили сторожевые посты и наблюдательные пункты, расположили огневые точки. Несли береговую охрану: колхоз "Шлях Ильича" - трехорудийная батарея тяжелой корпусной артиллерии; Мангуш - обе школы и церковь превращены в склады боеприпасов; Ялта - радиостанция большой мощности; Юрьевка - румынские солдаты несли патрульную службу на берегу, расквартированы в здании школы; Мелекино - патруль выходил от Белосарайской Косы дважды в ночь, проходил вдоль берега от Белосарайки до Мелекино и обратно. Побережье от Ялты до маяка Белосарай-ской Косы было заминировано. Володарское - в районе леса оборудовали аэродром, Старый Крым - дивизион гаубичной артиллерии румын. По дворам расположилось до 15 орудий, из них 6 были дальнобойными. Ляпино - до взвода немцев. На льду перед селением в 1,5 км от берега были установлены будки для часовых на расстоянии 500-1000 метров друг от друга, Волонтеровка - в домах размещено до 200 немцев. В здании школы - до 150 солдат- шоферов, до 50 автомашин, Сартана - по дворам расквартированы до 300 румынских кавалеристов. Буденновка - расположились штабы 8-го конного полка и 2-го артиллерийского полка румын (несли охрану побережья Буденновка - Весело-Вознесенск). Безыменное - 1-я батарея 2-го дивизиона 2-го артполка, хутор Обрыв - 2 -я батарея 2-го дивизиона 2-го артполка.

 

В Мариуполе оборонительная линия проходила от аэродрома западнее Новоселовки до Сартаны. По этой линии населением, сгоняемым силой на окопные работы, были вырыты окопы и устроены блиндажи с печками и электрическим освещением.

 

Средства защиты противника прикрывали в основном 5 объектов: порт, где готовились средства десанта, проходили подготовку немецкие и хорватские морские десантники, шел ремонт судов; аэродром в Новоселовке, где располагались немецкие истребители и бомбардировщики; аэродром в Ильичевском районе, где располагались транспортные самолеты; завод имени Ильича, где они пытались запустить металлургическое производство; завод "Азовсталь"; район железнодорожного вокзала и санаториев, домов отдыха, где проходил железнодорожный путь к порту.

 

Центр города защищался огнем пулеметов, расположенных на большинстве высотных зданий и отдельных объектов. По берегу от города до порта на высотах и обрывах, где располагались дома отдыха и санатории, в разных точках были вырыты окопы, устроены блиндажи, пулеметные гнезда (дзоты).
ПВО противника в Мариуполе имела мощную систему: зенитную артиллерию, крупнокалиберные и обычные пулеметы, прожектора, звукоуловители и истребительную авиацию, которая почти постоянно барражировала над Мариуполем в составе не менее двух самолетов-истребителей. Прожектора начинали работу с наступлением полной темноты. Включение прожекторов проходило каждые 20-25 минут.

 

В сквере и центре города замаскировали 36 тяжелых танков. Здесь же, во дворе здания общежития завода "Азовсталь", находилось постоянно до 100-200 автомашин. Во дворе здания бывшего 238-го полка располагалось до 200 тягачей. В большинстве дворов по улице Апатова стояли автомашины, груженные снарядами, минами, горючим. Напротив бывшего призывного пункта (ул. Апатова, д.38), во дворе, находилось 12 автомашин, груженных боеприпасами. Автомашинами с бое-припасами были заставлены дворы домов на улицах Пушкина, Большая Садовая, Ленина. За мостом через речку Кальчик были сложены артиллерийские снаряды в ящиках в 15 рядов, высотой 1,5 метра в длиной 200 метров. В районе шлаковой горы по этой же дороге в ящиках - артиллерийские снаряды. Общежитие рабочих завода имени Ильича использовалось как склад боеприпасов.

 

Артиллерийские средства защиты были сосредоточены, главным образом, в районе порта, завода "Азовсталь", на участке побережья между портом и железнодорожным вокзалом. Они были расположены таким образом, что давали возможность вести перекрестный огонь по любым целям на подходах к районам общих портов. На оконечности Западного мола в порту в бетонированной башне, имеющей форму параллелепипеда, были установлены два 120-мм орудия. В 600 метрах от Западного мола напротив поселка Песчаного на берегу в 30 метрах от уреза воды было установлено еще два орудия 150-мм, открытого типа, хорошо замаскированные.

 

Как в летнее, так и в зимнее время немцы охраняли побережье часовыми дозорами. Северный приазовский берег охраняла румынская дивизия, в Буденновке ее частями ведал ротмистр Андриеску. Дозорные посты на берегу были расположены: у конечной остановки трамвая в порту; еще там где http://www.best-gates.ru выхода из порта; у электростанции в направлении Песчаного; в районе здания бывшего штаба Азовской военной флотилии; на берегу в Песчаном. Смена дозора велась каждые 4 часа.

 

Захватив порты северного побережья Азовского моря Мариуполь и Таганрог, гитлеров-ское командование стало интенсивно использовать для питания своих войск морские пути, связывающие Таганрог-Мариуполь-Осипенко-Геническ. Буксиры, баржи и рыболовецкие суда Мариуполя, которые не смогли эвакуировать, оккупанты использовали в качестве транспортных средств для перевозки грузов.

 

На 30 апреля 1943 года кроме имеющихся судов в Мариупольском порту находились: буксирные катера "Рени" и "Таганрог", вооруженные автоматическим орудием калибра 45-50 мм; 2 нефтеналивные баржи; баржи "Крестьянка" и "Таганрог"; 4 румынские сухогрузные баржи; до 20 рыболовецких моторных шхун водоизмещением от 15 до 30 тонн и еще до 40 таких же шхун находилось в ремонте. Каждая моторная шхуна вооружена пулеметом.

 

Мариупольский судоремонт-ный завод во время оккупации официально считался Мариупольской судоверфью с главным управлением в Николаеве. Управление судоверфью было двойным: во главе стояли немецкий директор-инспектор Трукенмюллер и подчиненный ему русский директор В.И. Вирский. Вирский, работавший в 1939 году на заводе заместителем директора, начал преданно служить оккупантам, сразу же выдав им 29 коммунистов завода (в июле 1944 года задержан в Одессе и предан суду). На судоверфи был организован ремонт судов оккупантов.

 

На Азовском море в широких масштабах развернулась минная война с применением самых современных магнитно-акустических мин. Минные постановки в Мариуполе производились со специально оборудованной для этой цели баржи грузоподъемностью 50 тонн. Баржа буксировалась паровым буксиром "Рени". А также работу по постановке мин выполняли 3 сейнера, переоборудованные под минные заградители. Сейнера находились в порту.

 

Кроме минной войны на Азовском море широко велась воздушная война. В Мариуполе за-хватчики оборудовали два аэродрома. На том, что находился западнее Новоселовки, располагались истребители в южной его части, бомбардировщики - в северной. Их летный состав - 350 летчиков - разместился в пятиэтажном здании в горсаду на углу улиц Мало-Садовая и Энгельса.

 

Западнее завода имени Ильича находился второй аэродром. Там дислоцировались преимущественно тяжелые транспортные самолеты. В апреле 1942 года здесь находилось до 10 самолетов-истребителей "Ме-109" и "Ме-110" и до 20 самолетов-бомбардировщиков "Ju-88". Их летный состав расположился в здании школы № 42. Знаком авиачасти являлась голова овчарки, этот знак был нарисован на всех самолетах части. В середине февраля 1942 года на всех аэродромах Мариуполя насчитывалось до 160 самолетов.

 

В течение зимы 1942 года немецкая авиация Мариуполя занималась преимущественно транспортными перевозками грузов: на фронт - боеприпасы, с фронта - раненых. Ежедневно из Мариуполя на транспортных самолетах отправляли в Германию хлеб, другие продукты и даже скот в живом виде (транспортный самолет вмещал 6 голов скота). Авиа

Просмотров страницы: 742