У всех людей есть свобода воли и в том числе это свобода от лжи, лицемерия, гордыни и притворства. Когда человек на все 100% старается использовать свою свободу, вопрос главенства семьи для него значит высокую степень ответственности. Больше статей на тему "семья" - информационный портал PANDALAND.

Для такого человека глава семьи- это не тот, кто отстаивает свои прошлые холостяцкие «хочу» превыше всего, не тот кто играет в игры проигрышные для семьи ( «кто виноват?» «накажи?» «докажи»), и это даже не тот, кто задумывает драматические сценарии ( «у нас все равно ничего не получится, я же говорил» «нам не судьба быть счастливыми») и во всём что ведет к поражению стремиться быть прав, не тот кто следует «чужим надо» и мнениям людей, профессионально строящих несчастные беззаконные семьи. Это не тот, кто учит всю семью следовать ложным путям постоянных праздников, чтобы всё в жизни попробовать и не умереть от скуки.

Глава семьи - не должен ничего доказывать, не должен мериться за эту роль с другими членами семьи, кто сильнее, быстрее, умнее или хитрее, остроумнее.

Глава семьи как Отец- это тот, у кого всегда есть план, тот кто берет на себя ответственность. Тот кто имеет и строго придерживается миссии, принципам и ценностям семьи. Тот кто одни глазом смотрит в семью, другим глазом выстраивает связи со внешним миром, строго следуя выбранному семейному пути. В центре его жизни закон Отца - высший нравственный закон, необходимый как воздух для счастья каждого члена семьи.

Глава семьи обличает первые признаки нарушения закона ( ложь, зависть, лицемерие, предательство, месть, злость) и не позволяет этому быть. Он знает каковы причины таковых. Ровно также как и знает как их искоренить. Защищая от видимых и невидимых угроз свою семью, он определяет все условия для процветания и взращивания мира, любви и счастья. В его семье у каждого есть четкий и понятный план. Глава семье- это человек дела. Он долго не рассуждает и не размышляет. Не домысливает. Его дела любви, дела добра, дела мира, дела веры- говорят о его верности, любви, громче чем он крикнул в самый громкий микрофон на свете. Он не говорит о чувствах как о чем-то понятном. Для него чувство- это результат знания и решительного действия. Оно иррационально и не подлежит пониманию. Он отдает себе отчет, что человеческое сердце, как и ум не способны постигнуть всей глубины Отцовского милосердия и любви.
Однако он точно знает, что стремление к познанию милосердия и любви точно будет вознаграждено. Он знает, что гибкость его характера также его мощное оружие. Он ко всему относится спокойно, ничем не раздражается, не возмущается, не гневается, прощает обиды и ошибки, с любовью исправляет ошибки. Глава семьи всегда бодр духом. Он всегда на чеку. И днём и среди ночи он всегда готов к решительным действиям и выполняет свои священные обязательства. Глава семьи умеет понять желания, потребности родных ему людей, своей семьи. При этом бдителен, делая счастливой свою семью, не нарушает права людей во внешнем мире. Он всегда становится на место каждого дорого и родного человека. При этом все решения и корректировки в планах принимает исходя из принципов Отца. Он знает как учесть все интересы так, чтобы всем было неплохо. Рост и совершенствование главы семьи продолжается всю жизнь. Его успех- это счастье всей семьи, при соблюдении закона Отца. Важно осознавать, что поговорки и мифы по типу «одна голова хорошо, а две лучше» - вовсе не уместны в контексте выбора головы семьи. Семья- в самом сакральном понимание- это одно целое. Причем такое целое, которое оставило внешний мир и прилепилось друг к другу. И если в ней будет две головы ( когда муж и жена стремятся занимать одну роль), но не будет «сердца», «души» и «тела», то и полноценной семьи не будет.

Также как и наличие второй головы из вне ( мама, папа, брат, соседи, подруга, друг, коллега или начальник, философ, актер или блогер, переживания и неудачный опыт прошлого). В такой семье никогда не будет единства и целостности, такая семья неполноценна и обречена на несчастье. Две головы- это абсурдно, как две головы у льва , если у него при этом нет ни одной лапы. Такой лев умрет с голоду, несмотря на наличие двух пар клыков. Отсутствие головы в семьи также абсурдно.

Главенство в семье начинается с решения быть главой семьи и с принятия близкими его главенства. И продолжается всю жизнь, в выполнении обязательств как самого главы, так и членов семьи в смирении и пресечении собственных амбиций, попыток претендовать на главенство. В такой семье делают дела любви и дела добра ежедневно, естественно и не ожидая ничего в замен от других. Каждый выполняет план Отца. И каждый заботиться о счастье близких.

Просмотров страницы: 25