Сейчас все официальные лица, родственники и друзья хоккеистов молодежки будут говорить, что и серебро чемпионата мира для наших парней – прекрасный результат. Но сами ребята – максималисты. Их не устраивает результат, потому что играли все-таки за золото и чувствовали, что выглядят ничуть не хуже соперников по турниру. Но в итоге – только серебро.
Почему? Тренерский штаб уже наверняка знает общий ответ, а конкретику по каждому доведет парням чуть позже.
Жаль, что не получилось и у легендарного экс-форварда сборной Игоря Ларионова, пришедшего в тренерский штаб молодежки незадолго до турнира, начать свою работу с титула. Напомним, что Игорь Николаевич – один из троих человек в мире, кто выигрывал основные титулы современного хоккея более чем три раза: 4-кратный чемпион мира, 3-кратный обладатель Кубка Стэнли и двукратный олимпийский чемпион и бронзовый призёр Игр.
Пятерка, в которой он играл центрфорварда, наводила шороху и в составе московского ЦСКА, и была лидирующим звеном сборной СССР - защитники Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, нападающие Сергей Макаров и Владимир Крутов, нуи Ларионов. Так кому, как не Ларионову, 15 лет отпахавшему в НХЛ, отчехвостить наших парней за все-таки поплывшую в ходе финала игровую дисциплину? А пока дадим слово пятерке из молодежки Брагина и Ларионова, завоевавшей в составе сборной серебро чемпионата мира.
«Уже ничего не поменяем, раньше надо было играть, думать, - поделился капитан сборной России Григорий Денисенко. - С 3:1 такой матч проиграли...»
«Мы, видимо, как-то перегорели - нет эмоций, и говорить не хочется, - сказал форвард Егор Соколов. - Канадцы забили от конька, потом мы удалились, а дальше уже просто все пошло в их сторону».
«Просто жалко - очень хорошая команда, хорошие пацаны, - поддержал партнера нападающий Василий Подколзин. - Мы как команда играли в хоккей, а не мучились. Поэтому обидно».
А вот мнение защитников. Егор Замула: «Мы не хуже играли, доминировали над всеми соперниками. А у них все залетало, вы сами видели - гол от пятки… Но поражение - это наша вина». Александр Романов: «Считаю, что мы были достойнее серебра. Мы были лучшей командой на турнире. Это мое мнение. Дурацкие удаления сегодня сломали нам игру».

 

Хоккей Ларионов Игорь МЧМ-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря