Вслед за сообщением ФХР о назначении Валерия Брагина главным тренером сборной России последовало ожидаемое аналогичное известие из стана СКА (Санкт-Петербург). И в питерском клубе Алексея Кудашова сменил Валерий Брагин. Совмещение постов в сборной и СКА получило свое продолжение.

Мы предлагаем более внимательно изучить текст сообщений, носящий практически технический характер. Официальный сайт питерского клуба сообщил, что «сформирован новый Штаб СКА: Роман Ротенберг – глава штаба, вице-президент; Андрей Точицкий – генеральный директор; Валерий Брагин – главный тренер; Андрей Козырев – старший тренер; Александр Бойков – тренер; Рашит Давыдов – тренер вратарей.

А также: Петер Хирш – тренер по индивидуальной подготовке вратарей; Юрий Жданов – главный тренер по ОФП; Александр Трошин – тренер по ОФП; Артем Нехороших – тренер по ИФП и восстановлению; Ларс Юхансон - тренер-методист; Дэниэл Бохнер - тренер по развитию игроков».

Ранее почти такое же заявление обнародовала ФХР.

Конечно, все заметили, что Валерий Брагин стал главным тренером сборной России и СКА (Санкт-Петербург). Однако сходство на этом не исчерпывается. Андрей Козырев значится старшим тренером в обоих списках. Александр Бойков стал просто тренером, а Рашит Давыдов – тренером вратарей и в сборной, и в СКА. Но и этим тождество не исчерпывается. Юрий Жданов и Александр Трошин отвечают за общую физическую подготовку и в национальной команде, и в питерской.  И даже швед Ларс Юхансон стал тренером-методистом по совместительству в обоих штабах.

Фактически освобождённым специалистом в сборной России остался только Алексей Жамнов. Не исключено, что в этом содержится намек на то, что именно он потенциально может стать преемником 64-летнего Брагина. Ведь Жамнов на 15 лет младше. Правда, очень часто после серии неудач в отставку отправляют весь тренерский штаб. Так что Жамнов, думается, заинтересован в успешной работе с Брагиным. Тогда, допустим, по истечению олимпийского цикла Алексей может принять у своего старшего коллеги бразды правления. Если, конечно, период их совместной работы будет ознаменован новыми титулами команды.

На снимке: Вячеслав Быков - один из зачинателей совмещения постов в сборной России и СКА (Санкт-Петербург).

Хоккей ХК СКА Сборная России хоккей Брагин Валерий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября