В Финляндии завершился Чемпионат мира по хоккею 2022. Победу в финале со счетом 4:3 в овертайме одержала сборная Финляндии, оправдав, тем самым, многочисленные прогнозы на спорт. Расскажем об интересных статистических фактах и цифрах по итогам ЧМ.

Сборная Финляндии пропустила меньше всех на турнире

Финская сборная отметилась самой надежной оборонительной линией на Чемпионате мира. Загрузив приложение БК Париматч на iOS или Android, можно было ставить на победы Финляндии в матчах чемпионата, благодаря надежным тылам команда выиграла 9 из 10 встреч на турнире. БК Parimatch на ЧМ предлагала широкие линии на матчи, а также долгосрочные пари.

На групповом этапе команда Суоми доставала шайбу из своих ворот всего 5 раз. В плей-офф пропустили еще 8 раз. Всего по итогам турнира финны получили 13 шайб в собственные ворота – меньше всех.

Самая мощная атака – у сборной Канады

Самой грозной атакой чемпионата отметилась команда Канады. Родоначальники хоккея наколотили за турнир 47 шайб. Больше всех Канада забросила в матчах против Франции 7:1, Казахстана 6:3, Италии 6:1, Чехии 6:1.

Самый результативный матч турнира – Германия – Италия 9:4

Тринадцать шайб – именно столько наколотили на двоих сборные Германии и Италии в матче группового этапа. После двух третей матча немцы вели 6:1, в третьем периоде команды сыграли вничью 3:3 и в итоге зафиксировали рекордный по результативности счет турнира. Недалеко отстали чехи с американцами – 8:4 в матче за бронзу (12 шайб).

Самый нерезультативный матч – Германия - Дания 1:0

Всего одна шайба была заброшена в матче группового этапа между Германией и Данией. Команды на двоих исполнили 31 бросок по воротам.

Самая бросающая команда чемпионата – Канада

Канада угрожала воротам соперников на турнире 337 раз – первое место в номинации с отрывом в 41 бросок перед ближайшим преследователем.

Лучшая реализация бросков – сборная Германии

Немецкая сборная отметилась лучшей реализацией бросков на турнире – 14,14%. Совсем немного отстала Канада – 13,95%.

Лучшая сборная по нейтрализации большинства соперника – Финляндия

Финны в очередной раз образцово отыграли на чемпионате в обороне – меньше всех пропустили, также лучше всех отыграли в меньшинстве. Финны пропустили всего 1 раз, оказываясь в численном дефиците – 94,44%. У идущей следом в этой номинации Швейцарии 88,89%.

Самая грубая команда турнира – Норвегия

За 7 матчей на турнире норвежцы схлопотали 115 минут штрафа – больше всех. Лишь на 2 минуты отстали канадцы, однако они сыграли на турнире на 3 матча больше.  

Самая пропускающая команда турнира – Великобритания

Сборной Великобритании не привыкать быть статистом на планетарном форуме. Вот и в 2022 они исполнят роль команды-лифта: совсем недавно поднявшись в дивизион сильнейших вылетают назад в первый дивизион. В 7-и матчах на турнире Великобритания пропустила 33 шайбы – больше всех.

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня