Завершились первые два матча заключительного дня группового этапа на чемпионате мира по хоккею в Финляндии. Сборная Швейцарии по буллитам одолела Германию – 4:3 Б, а Швеция вымучила победу над Латвией – 1:0.

Таким образом швейцарцы заняли первое место в группе, одержав победы во всех семи встречах! Результат впечатляет, но он был бы более полноценным, если в группе вместо Франции играла бы Россия. Да и был бы он тогда – это вопрос.

В четвертьфинале швейцарцы сыграют со сборной США. Американцы заняли четвёртое, последнее зачетное место в группе В (даже при победе над норвежцами в сегодняшнем матче). Всё из-за поражения от сборной Чехии, случившегося накануне – с футбольным счетом 0:1.

Состав группы В не очень качественно пострадал из-за политической дисквалификации России и Белоруссии, поэтому уровень спортивной борьбы здесь был более высок. Команды, занявшие первые три места, определятся только после заключительного матча группового этапа: Финляндия – Чехия. Точнее, все «призеры» уже известны: Швеция, Финляндия и Чехия. Неизвестен порядок, в котором эти команды финишируют.

А потому до игры Финляндия – Чехия известна только одна пара четвертьфинала: Швейцария (1) – США (4). Несмотря на разницу в занятых местах, не уверены, что фаворитом в борьбе за путевку в полуфинал является победитель группы А.

Встреча между Швейцарией и США состоится в четверг, 26 мая.

Хоккей ХОККЕЙ/ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня