«У Ковальчука нет тренерского опыта, он даже не объявлял, что закончил карьеру, - сказал бывший нападающий сборной России по хоккею Максим Сушинский. - Стать тренером не просто так. Для меня это немного странная информация. Он мастер в хоккее, может помочь сборной своими лидерскими качествами», - приводит слова Сушинского портал «ВсёПроСпорт».

Максим в пошлом году оставил пост президента омского «Авангарда». Из СКА чемпион мира-2008 ушел в 2011-м, а Ковальчук пришел в петербургскую команду на следующий год и стал обладателем Кубка Гагарина.

«Если Ковальчук действительно войдёт в тренерский штаб сборной, то я ничего не понимаю в хоккее, - сказал заслуженный тренер России по хоккею Владимир Плющев. - Чтобы быть тренером сборной, надо к этому надо идти и доказывать свою состоятельность. Странно на эту должность брать игрока, пусть даже очень красивого, талантливого и успешного. Там же надо будет принимать решения, которые даже могут кому-то показаться странными. Над нашим хоккеем будто ставят эксперимент. Кому Ковальчук будет подсказывать? Овечкину? Малкину? Они такие же гранды, как и он. Тренер - авторитет. Когда игроки с тренерами стоят на равных, всегда возникают вопросы», - цитирует Плющева «Чемпионат».

Сегодня в СМИ активно обсуждается информация о включении Ильи Ковальчука в тренерский штаб сборной. Только приведенные высказывания несколько неточны: Ковальчука собираются пригласить к Жамнову менеджером, который будет отвечать за вызов игроков. Отнюдь не тренерская работа. Сборная готовится к олимпийским играм в Пекине в следующем году. ФХР анонсировала пресс-конференцию по этому поводу в понедельник, 18 октября.

Ковальчуку сейчас 38-лет, он дважды становился чемпионом мира в составе сборной России, а также обладателем золотых медалей Игр в Пхенчхане в 2018 году.

 

Хоккей Ковальчук Илья Плющев Владимир Сушинский Максим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая