Официальное объявление по тренерскому штабу хоккейной сборной России на Олимпиаде-2022 произойдет на пресс-конференции 18 октября. Учитывая прецедент с Олегом Знарком, многие еще допускают, что будет объявлен не Алексей Жамнов. Однако, думается, что из-за недавней скандальной рокировки больше сюрпризов не произойдет. 27 сентября экспертный совет Федерации хоккея России озвучил решение рекомендовать назначение главным тренером Алексея Жамнова – так оно и случится. А вот по поводу членов его тренерского штаба никаких официальных рекомендаций пока не было. Звучало пожелание, чтобы Жамнову помогали недавние отставники - Олег Знарок и Валерий Браги. И даже уже начались споры, могут ли они присутствовать на скамье запасных, участвуя в руководстве игрой? Но, видимо, на такой риск в ФХР решили не идти, помятуя о пословице о трех медведях в одной берлоге.

Вот что сообщил о составе тренерского штаба «Матч ТВ» со ссылкой на собственную инсайдерскую информацию:  

- 18 октября главным тренером объявят все-таки Жамнова. Хотя в интервью «Матч ТВ» он говорил, что контракт с ним еще не подписан. Теперь должны подписать, и это могло быть одной из причин, почему анонс штаба сдвинулся на шесть дней.

По данным источника, в тренерский штаб сборной войдут Сергей Федоров, Сергей Гончар, Алексей Кудашов и Евгений Набоков. Так что ни Брагина, ни Знарка… Хотя не исключено, что их всё же объявят консультантами Жамнова с неопределенными функциями.

Даже в такой осторожной редакции, информация «Матч ТВ» подается уклончиво: «в нашем хоккее в эти дни всё как на вулкане и очень быстро меняется». Но пока инсайды утверждают, что будет так. Что ж, и «это неплохой штаб» - согласимся с этим выводом.

***

Напомним, что до открытия Олимпиады в Пекине осталось меньше четырех месяцев (она пройдет с 4 по 20 февраля). Сборная России на предварительном этапе сыграет в группе В вместе с командами Чехии, Швейцарии и Дании.

Напрямую в четвертьфинал выйдут три победителя групп и лучшая из команд, занявших 2-е место (по набранным очкам, соотношению голов, числу заброшенных шайб и рейтингу). Все остальные команды проследуют в так называемый «квалификационный плей-офф» (усеченную 1/8 финала).

Хоккейный турнир в Пекине стартует 9 февраля, а финиширует в день закрытия Олимпиады – 20 февраля.

Хоккей Сборная России хоккей Жамнов Алексей

Наши партнёры

СМИ2