Сборная России после двух дней отдыха с Александром Самоновым в воротах начала довольно резво и первый период матча со швейцарцами прошел на встречных курсах, но без заброшенных шайб. «Альпийские стрелки» при этом имели по ходу стартовой двадцатиминутки одно большинство, по ходу которого попали в штангу. В целом игра смотрелась, соперники ни в чем не уступали друг другу. Хотя в составе тех же россиян не было накануне прибывших в Ригу энхаэловцев – Владимира Тарасенко, Дмитрия Орлова и голкипера Сергея Бобровского.

Второй период стал продолжением первого. Швейцарцы ни в чем не уступали россиянам, при первой же возможности бросали по воротам Самонова. А тут еще и защитник Рушан Рафиков получил удаление за фол в чужой зоне. Однако наши ребята снова выстояли, а голкипер СКА отразил несколько опасных бросков.

Затем в работе был уже вратарь сборной Швейцарии Рето Берра, в частности отразивший две опасные атаки в исполнении Антона Слепышева. Следом за этим Берра остался без клюшки, но воспользоваться этим обстоятельством россияне не смогли. Зато свое большинство наша команда реализовала. Разыграть как по нотам лишнего игрока не получилось, однако за счет индивидуальных действий Антон Бурдасов своего шанса не упустил – 1:0.

В конце второго периода мог отличиться Дмитрий Воронков, но шайба после его броска попала в штангу.

В третьей двадцатиминутке россияне уже играли по счету, и на протяжении почти половины периода им удавалось контролировать ход матча, но затем Андресу Амбюлю удалось сделать передачу на Нико Хишира, который в касание прошил Самонова – 1:1.

Между тем, равный счет на табло держался недолго, немногим более двух минут, после чего на авансцену вышел Сергей Толчинский, который сначала одной рукой уже из положения на льду отдал передачу на «пятак» Павлу Карнаухову (2:1), а потом забил и сам – 3:1.

За две с небольшим минуты сборная Швейцарии  заменила своего голкипера на шестого полевого игрока, но наша команда своей победы не упустила, единолично возглавив группу, а Толчинский оформил дубль, забросив четвертую шайбу уже в пустые ворота.  

Швейцария – Россия – 1:3 (0:0, 0:1, 1:3)

2-й период: 35:01 – Бурдасов (Галимов) – бол., 0:1. 3-й период: 48:12 – Хишир (Амбюль) – 1:1; 50:26 – Карнаухов (Толчинский, Барабанов) – 1:2; 52:38  - Толчинский (Слепышев, Проворов) – 1:3. 59:59 – Толчинский – п.в., 1:4.

Швейцария: Берра (Ниффелер); Диас — Гайссер, Хофман — Симьон — Корви; Лёввель — Зигенталер, Курашёв — Хишир — Амбюль; Фрик — Хельднер, Андригетто — Вермин — Майер; Алатало, Шерве — Берчи — Херцог; Род.

Россия: Самонов (Бочаров); Нестеров — Задоров, Слепышев — Воронков — Шалунов; Гавриков — Проворов, Толчинский — Карнаухов — Барабанов; Ожиганов — Рафиков, Галимов — Морозов — Бурдасов; Дронов, Швец-Роговой — Каменев — Тимкин.

Сборная России хоккей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа