Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников рассказал о своих ожиданиях от предстоящего чемпионата мира по хоккею в Риге.

— Сомневаюсь, что отсутствие звезд из НХЛ может как-то отразиться на уровне команды. Уже приезжали игроки, которые чудеса в НХЛ творили, и какие мы места занимали? Не самые высокие, да и золото ни разу не выиграли. Не стоит смотреть на результаты Чешских игр. Тогда игроки были под нагрузками. Сейчас команда будет бороться, стараться взламывать оборону, а не просто красиво забивать. Сборная у нас хорошая, посмотрим, что выйдет в итоге. Россия — всегда фаворит. Против нас настраиваются как против красной тряпки. У Брагина дебют на взрослом чемпионате. Он опытный тренер, столько молодежных первенств прошел, игроков отлично знает. Все должно быть хорошо! — приводит слова Кожевникова matchtv.ru.

Напомним, что на последнем этапе Евротура – 2020/21 (Чешских хоккейных играх) сборная России заняла последнее четвертое место, уступив финнам (1:4) и чехам (0:4), а также обыграв шведов (6:4). 21 мая российские хоккеисты проведут первый матч на турнире и сыграют с Чехией. Встреча начнется в 16:15 (мск).

Сборная России хоккей Кожевников Александр ЧМ-2021

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа