Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, вероятно, не сыграет на чемпионате мира по хоккею в Риге. Подобное сообщение со ссылкой на источник знакомый с ситуацией обнародовало сегодня РИА Новости.

«Вероятность участия Панарина в чемпионате мира равна нулю. Есть две основные причины: непростой сезон в НХЛ и ситуация, которая сложилась вокруг игрока после скандальных высказываний Андрея Назарова», - сказал собеседник агентства.

Крайне досадно, что личные обиды и дрязги хоккеист транспонирует на национальную сборную своей страны. Если, конечно, источник сообщает правду о нулевой вероятности участия Артемия в чемпионате мира-2021.

Панарин, безусловно, мог бы помочь команде. Ведь Артемий - лучший бомбардир текущего сезона среди всех российских хоккеистов, выступающих в НХЛ. В его активе 52 очка (16 голов и 36 передач) в 34 матчах.

На данный момент «Рейнджерс» не попадают в плей-офф Кубка Стэнли. И если ситуация не изменится, то Панарин вполне успел бы попасть в состав команды к моменту начала ЧМ-2021 (21 мая).

Панарин делал достаточно много заявлений политического характера. Значит, переживает за страну? А вот, судя по этому поступку, начинаешь сомневаться в этом. Или он требует, чтобы Назарову закрыли рот?

Хоккей НХЛ Чемпионат мира по хоккею

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 мая

Услуги СЭС