Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился впечатлениями от разгромного поражения сборной России в полуфинальном матче МЧМ-2021 с командой Канады (0:5).

«Это трагедия! Психологический удар для болельщиков, для ребят. Но бросать сейчас в них камни или шайбы тоже смысла большого нет. Мы подмечали, что на чемпионате мы не имели преимущества ни в физике, ни в выносливости, надеялись, что раскрутимся и будем играть на других скоростях ближе к финалу. К сожалению, этого не случилось. Канадцы нас просто смяли. Они были и сильнее, и функционально бегали быстрее, точнее передавали шайбу. Почему так получилось — трудно сказать. Или мы объективно не были в состоянии выдержать такую толкотню, или мы оказались не готовы к этому матчу.

По определению канадцы первый период играют очень мощно. Со зрителями, без зрителей — неважно. И первый период надо держаться. В Баффало получилось так, что мы проигрывали 0:3, а потом вытащили игру, но это всё-таки было чудо. В первом периоде нужно сделать, что угодно, своя тактика должна быть обязательно, может быть, даже тактика разрушения, а не игры. В первом периоде нельзя давать такую фору. Вернуться в эту игру было очень сложно», — приводит слова Новикова Sport24.

Сборная России в матче за третье место сыграет с командой Финляндии, которая во втором полуфинале уступила Соединённым Штатам со счетом 3:4. Матч Россия – Финляндия состоится в ночь с 5 на 6 декабря, начало в 1.30.

В финале встретятся сборные Канады и США.

Источник: sport24.ru

Хоккей МЧМ-2021

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января