Американская телекомпания NHL Network при показе расписания турнира заключительных матчей Молодежного чемпионата мира по хоккею-2021 (U20) ошиблась с названием сборной России. Все команды были упомянуты верно, а напротив Швеции рядом с флагом России было написано «Названием страны» (Country name), сообщает sport-express.ru.

Впрочем, возможно, американские телевизионщики, неровно дышащие к нашей стране, сознательно отказались писать название нашего государства, так вольно трактуя решение CAS о 2-летней дисквалификации России.

Хотя более вероятно, что это обычная халатность. В пользу этого говорит то обстоятельство, что флаг России в расписании всё же был размещен правильно. Кроме того, американцы сейчас часто показывают себя не шибко грамотными. Ведь с слове Швейцария (Switzerland) также были допущены грамматические ошибки (Switerzerland).

Впрочем, главное, что сборной России это не помогло одержать победу в важном матче над Швецией – 4:3 ОТ и выйти в плей-офф. В матче за попадание в полуфинал команда Игоря Ларионова сыграет с Германией (2 января, в 20:00 мск). Посмотрим, как NHL Network преподаст расписание четвертьфиналов.

Хоккей Молодежный чемпионат мира

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября