Международная федерация хоккея (ИИХФ) после продолжительных консультаций со швейцарскими властями из-за эпидемии коронавируса отменила чемпионат мира 2020 года, который должен был состояться с 8 по 24 мая. Об этом сообщил официальный сайт организации. Решение какого-то особого ажиотажа не вызвало, поскольку в Швейцарии продолжает расти число заболевших. Напомним, турнир должен был пройти с 8 по 24 мая.

- Когда эта инфекция началась, было ожидаемо и понятно, что чемпионат мира отменят. В России ещё не пик болезни, а Европа вся в кошмаре. В Швейцарии, где я жил, к таким вопросам подходят очень педантично и серьёзно. Им легче потерять деньги, чем народ, - прокомментировал championat.com это решение двукратный Олимпийский  чемпион Александр Кожевников. -  Швейцарцы всего страшно боятся, поэтому было понятно, что рисковать там не намерены. Обидно за весь спорт, не только за хоккей. Для телевидения вообще наступает кошмар. Посмотрите, что они сейчас творят, это же невыносимо смотреть. Все будут сидеть в Интернете, а телевидение само себя убьёт.

Отмена нынешнего чемпионата, кстати, может ударить по России, поскольку, по мнению того же североамериканского инсайдера Даррена Дрегера, технически он только отложен. «Ожидается, что Швейцария получит право принять турнир в 2021 году, а сроки проведения остальных будут сдвинуты на год», – написал Дрегер в «Твиттере».

А это значит, что ЧМ-2023, который должен был состояться в России, будет перенесен на год вперед. Напомним, в 2021 году турнир должен пройти в Белоруссии и Латвии, в 2022-м – в Финляндии.

Напомним, что вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце прошлого года в Ухане (Китай). По последним данным, от него скончалось более 10 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 88 тысяч. В России по состоянию на 21 марта насчитывается 306 заражённых.

Хоккей Кожевников Александр

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа