Вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола заявил финскому изданию Ilta-Sanomat, что ИИХФ не сможет принять предложение России о проведении чемпионата мира по хоккею в этом году, если Швейцария откажется его проводить из-за коронавируса. Финский функционер общался с Рене Фазелем по телефону и настоял на своей позиции отказа, хотя это и очень плохо для Швейцарии.

Напомним, что президент ИИХФ Рене Фазель говорил ранее в интервью швейцарским СМИ, что чемпионат мира может быть перенесен в Россию и Беларусь, если возникнет в том необходимость.

«Не соглашайся с предложением России, - сказал Куммола Фазелю. - Мы не можем к ним поехать, если не доберемся до Швейцарии - вот о чем шла речь.
- Значит, чемпионат будет отменен, если не получится провести его в Швейцарии?
- Да.
- Помимо России, с ИИХФ связались и из Финляндии.
- Да, Hartwall Arena, как уже было объявлено, свободна, но мы не хотим портить чемпионат мира 2022, который пройдет в Финляндии».

Вообще-то основная арена ЧМ-2022 по хоккею - Uros Live Arena в Тампере, которая сейчас еще строится. Так что финский чиновник не хочет портить атмосферу будущего праздника – слишком частые ЧМ повредят ей. Основа его решения, конечно, иная: запрет ВАДА на все международные турниры в России на ближайшие 4 года. Принципиальности этой порки за господдержку допинга и коронавирус не помеха.

ЧМ-2020 должен пройти с 8 по 24 мая в Швейцарии, пока в этой стране отменены все спортивные состязания, которые привлекают более тысячи человек. Продлевать ли запрет далее будет решено 15 марта. Крайний срок принятия решения по турниру - 20 апреля. Калерво Куммола надеется, что тогда будут приняты положительные решения.

Хоккей Фазель Рене

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа