Речь идет о чемпионате мира по хоккею с шайбой среди женщин, который должен был состояться в канадских Галифаксе и Труро. Решение о его отмене было принято на телеконференции в субботу. «Женский чемпионат мира отменён. В Канаде, похоже, нет плохой ситуации с коронавирусом, но есть большие опасения, что она может ухудшиться», — сказал вице-президент Международной федерации хоккея Калеро Куммола в интервью финскому порталу yle.fi.

Женский чемпионат мира 2020 года должен был начаться 31 марта, но власти штата Новая Шотландия и Канадская хоккейная ассоциация решили, видимо, подстраховаться.

Под угрозой и проведение мужского чемпионата мира, который в начале мая должен стартовать в Швейцарии, где из-за этой самой угрозы уже отменен ряд спортивных соревнований. В этой связи тот же Куммола в качестве варианта предлагает провести ЧМ – 2020 в усеченном виде, с приглашением не всех команд, против чего возражает президент ИИХФ Рене Фазель. Есть и предложение Федерации хоккея России провести мировое первенство в нашей стране. Ситуация должна окончательно проясниться в середине марта. При этом не исключено, что и мужской чемпионат мира будет отменен.

Хоккей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября