Коронавирус лихорадит не только заболевших, но и мировой спорт. Под угрозой, как мы уже сообщали, проведение Олимпийских Игр в Токио и чемпионата Европы по футболу-2020. Теперь в «коронавирусную повестку дня» приходится включать и чемпионт мира по хоккею, который планируется провести с 8 мая по 24 мая в Швейцарии.

К несчастью, коронавирус добрался и до этой страны – страны практически с идеальной экологией. По официальным данным, число заболевших здесь составляет уже 37 человек. Правительство страны как минимум до 15 марта запретило все общественные мероприятия. Остановлен, в том числе, чемпионат Швейцарии по хоккею.

Свою обеспокоенность сложившейся ситуацией высказал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Дождемся 15 марта и решения властей Швейцарии по публичным мероприятиям. Если они оставят запрет в силе, мы проведем собрание в начале апреля, чтобы определить наши дальнейшие действия. Окончательное решение должно быть принято не позднее 15 апреля», – заявил Фазель в интервью Swiss Hockey News.

Какие существуют варианты? Обсуждалось проведение мирового первенства в сокращенном формате. Более конструктивным выглядит предложение России. Представители нашей страны уже заявили о готовности принять ЧМ-2020.

Хоккей Фазель

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября