«Тампа-Бэй» со счётом 5:4 победил в овертайме «Даллас». Победный гол в овертайме за «молний» забил в большинстве Кевин Шаттенкирк. Все решило удаление капитана «звезд»  Джейми Бенна перед решающим голом «Тампы». Кто-то называет его глупым, а кто-то судейской ошибкой. Российский нападающий Никита Кучеров отметился двумя результативными передачами. Защитник Михаил Сергачёв также записал в свой актив два голевых паса. Голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский совершил 26 сейвов.

В составе «Далласа» результативной передачей отметился нападающий Александр Радулов, а российский голкипер Антон Худобин совершил 30 сейвов.

Ну, а теперь о рекордах. Кучеров установил рекорд плей-офф НХЛ по передачам среди крайних нападающих, превзойдя достижение Марка Рекки. После этого матча на счету россиянина стало 25 результативных передач, тогда как Рекки в 1991 году отметился 24 голевыми передачами.

Василевский, отразивший 26 бросков из 30 и одержавший 17-ю победу в нынешнем плей-офф, побил клубный рекорд Николая Хабибулина, одержавшего 16 побед в 2004 году, когда «Лайтнинг» стали обладателями Кубка Стэнли.

Заметим, что две победы Василевского пришлись на квалификационный турнир, который был сыгран в этом году в рамках нового формата плей-офф НХЛ, введённого из-за ситуации с пандемией коронавируса. Тем не менее достижения игроков в этих матчах официально включаются в общую статистику Кубка Стэнли. Таким образом, российский голкипер установил рекорд, который будет невозможно побить при обычном формате плей-офф.

Следующий матч между «Даллас Старз» и «Тампа-Бэй Лайтнинг» состоится 27 сентября, начало – в 3:00 мск.

Кубок Стэнли. Финал

Матч №4. «Даллас» - «Тампа-Бэй» - 4:5ОТ (2:1, 1:2, 1:1, 0:1)

Счет в серии: 1-3

Хоккей НХЛ Кубок Стэнли

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября