Первым финалистом Кубка Стэнли стал «Даллас», который в серии из пяти матчей (4-1) одолел в финале Западной конференции «Вегас».

 В пятом заключительном поединке противостояния «техасские звезды», в составе которых играет трое россиян – голкипер Антон Худобин и два форварда – Александр Радулов и Денис Гурьянов со счетом 3:2 одолели в овертайме «Голден Найтс». При этом Гурьянов забросил победную шайбу, набрав 17 (9+8) очков в плей-офф. Радулов записал на свой счет очередной ассист, после чего в его активе стало 14 (8+6) очков. Ну, а Худобин снова тащил почти все, что летело в створ, отразив 43 броска из 36-ти. Для сравнения, «Старз» попали в ворота 26 раз. С тремя бросками голкипер «Вегаса» не справился.

В ночь на среду по московскому времени по московскому времени за океаном может определиться второй участник финала Кубка Стэнли. В пятом матче серии сойдутся «Тампа-Бэй», за которую также играют трое россиян – голкипер Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и форвард Никита Кучеров, и «Айлендерс», чьи ворота защищает Семен Варламов. «Молнии» ведут в серии со счетом 3-1. Стало быть, их шансы более предпочтительные. Но и песня Варламова, остановившего в плей-офф грозный «Вашингтон» с Александром Овечкиным, возможно, еще не спета. В любом случае в составе обоих финалистов Кубка Стэнли будут россияне.

Западная конференция. Финал

Матч №5. «Вегас» - «Даллас» - 2:3 ОТ(1:0, 0:0, 1:2, 0:1)

Счет в серии: 1-4 (0:1, 3:0, 2:3ОТ, 1:2, 2:3ОТ).

Восточная конференция. Финал

«Тампа-Бэй» - «Айлендерс» - 3-1

Счет в серии - 8:2, 2:1, 3:5, 4:1.

Хоккей НХЛ Кубок Стэнли

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 октября