Несмотря на беспорядки в США и последовавший в связи с этим двухдневный (хорошо бы) перерыв в Кубке Стэнли, мы всё же хотим поговорить о хоккее, а не о политике. Из-за этих событий незаслуженно осталось в тени достижение форварда «Тампы» Никиты Кучерова, в 3-м матче с «Бостоном» набравшим 4 очка и включившимся в борьбу за титул лучшего бомбардира плей-офф.

Пока в этом споре с большим отрывом лидирует нападающий «Колорадо» Натан Маккиннон, набравший 20 баллов (7 + 13). Преследователи, среди которых Кучеров с 14 очками (4 + 10), идут плотной группой. Однако «Колорадо» проигрывает в серии с «Далласом», а «Тампа» наоборот ведет – 2-1. Так что у Никиты шансы есть, если он дотащит свою команду до финала Кубка Стэнли.

Один из самых ярких бомбардиров НХЛ, двукратный обладатель Кубка Стэнли Фил Эспозито в восторге от игры российского нападающего:

«Кучеров способен доминировать так, что я просто с ума схожу. Он может доминировать не хуже Сидни Кросби или Коннора Макдэвида. Он и есть наш Фил Эспозито. Он и есть наша версия Ги Лефлёра из «Канадиенс». Понимаете, о чём я? Когда у него игра клеится, все вокруг него начинают играть лучше. Но вы же видите, как он весь надувается и лупит клюшкой по стеклу, когда мажет по воротам. Что с того, что ты промахнулся? Соберись и не промажь следующим броском! Как бы я хотел иметь хотя бы три четверти или даже половину таланта Кучерова в те годы, когда играл сам. У это парня есть талант, который он ещё даже не использовал. Боже, поэтому я так и переживаю, когда вижу, что он плохо играет. Так бывает не всегда, но если Кучеров не играет хорошо, мы не выигрываем. Всё очень просто», – цитирует championat.com слова Эспозито со ссылкой на The Athletic.

Правда, Фил пристрастен – он является одним из основателей клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг». Впрочем, это никогда не мешало ему разбираться в хоккее и рубить правду-матку.

Кстати, надо отметить, что в этом же матче Михаил Сергачёв набрал 3 очка (1+2). Защитник! Так что прав Эспозито, когда Кучеров играет хорошо, то все вокруг него начинают играть лучше.

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. 1/2 финала. 3-й матч

«Бостон Брюинз» - «Тампа-Бэй Лайтнинг» - 1:7 (0:2, 1:4, 0:1)

0:1 Палат (СЕРГАЧЁВ, КУЧЕРОВ) – 12:46 (5x4)

0:2 Гурд (Коулман, Чернак) – 13:01

0:3 СЕРГАЧЁВ (КУЧЕРОВ, Пойнт) – 22:14 (5x4)   

1:3 Маршан (Крюг, Пастрняк) – 24:56 (5x4)   

1:4 Киллорн (Палат, КУЧЕРОВ) – 28:35 (5x4)   

1:5 Пойнт (Киллорн, СЕРГАЧЁВ) – 35:23

1:6 Киллорн (Гурд, Богосян) – 38:01

1:7 КУЧЕРОВ (Пойнт) – 43:58

Счет в серии: 1-2.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ.  Полуфиналы

«Колорадо Эвеланш» (2) - «Даллас Старз» (3) - 1-2

«Вегас Голден Найтс» (1) - «Ванкувер Кэнакс» (7) - 1-1

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Полуфиналы

«Тампа-Бэй Лайтнинг» (2) - «Бостон Брюинз» (4) - 2-1

«Филадельфии Флайерз» (1) - «Нью-Йорк Айлендерс» (7) - 1-1.

Хоккей НХЛ Кучеров Никита

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября