Хоккей в НХЛ вновь остановлен. Правда, на этот раз не из-за пандемии COVID-19. Лига вынуждена, несмотря на беспрецедентную «коронавирусную» задержку сезона вновь прервать сезон, реагируя на расовые волнения в стране. Хорошо, если обойдется только двумя днями. Ведь бунт (или революция – как кому нравится) носит такой же стихийный характер, как и пандемия.

Спортивные лиги Северной Америки (НБА, MLB и MLS) одна за другой объявляют бойкот из-за очередного витка протестов против полицейского насилия - НХЛ не могла остаться в стороне. Это бы ей не простили. Альянс хоккейного разнообразия (создан оказывается и такой - HDA) выдвинул ряд пожеланий (читай: требований) к руководству НХЛ. Пока просят увеличить долю темнокожих в руководстве хоккейной лиги, в персонале клубов, а также выделить $ 100 млн на финансирование антирасистских инициатив в течение 10 лет, сообщает championat.com со ссылкой на инсайдер TSN Рика Уэстхэда. И ещё изменить цвет синей линии на черную. Думается, что если бы линия на площадке была черная, то потребовали бы ее убрать.

Мы не хотели писать о политике – это не наша тема. Думали рассказать об упорной борьбе во всех четвертьфиналах Кубка Стэнли, о том, как команда Никиты Кучерова вышла вперед в серии (третий матч - 7:1!). Но теперь боимся, что хоккейный сезон может оказаться скомканным, если протесты не пойдут на спад. Ведь может пойти и по нарастающей. Некоторые баскетбольные клубы уже грозят бойкотом. Если слова в НБА (MLB, MLS) перейдут в дело, то хоккейные команды просто вынуждены будут последовать за ними. Ибо когда НХЛ осталась единственной спортивной лигой, не прервавшей свои матчи, это вызвало волну негодования в демократическом обществе США. Что и повлекло за собой нынешнюю остановку Кубка Стэнли, которая хорошо, если окажется единственной и двухдневной.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ.  Полуфиналы

«Колорадо Эвеланш» (2) - «Даллас Старз» (3) - 1-2

«Вегас Голден Найтс» (1) - «Ванкувер Кэнакс» (7) - 1-1

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Полуфиналы

«Тампа-Бэй Лайтнинг» (2) - «Бостон Брюинз» (4) - 2-1

«Филадельфии Флайерз» - «Нью-Йорк Айлендерс» - 1-1.

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября