Действующий обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» приостановил проведение тренировочных занятий из-за множественных положительных тестов на коронавирусную инфекцию. Российских любителей хоккея эта новость особенно встревожила потому, что в составе «Сент-Луиса» выступают россияне Владимир Тарасенко и Иван Барбашев. Впрочем, имена зараженных пока не называются. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал The Athletic.

Так что не только в России случаются случаи группового заражения COVID-19. У нас возобновили сезон футболисты, а в США и Канаде готовятся к Кубку Стэнли хоккеисты. Это, кстати, уже не первый подобный случай в НХЛ в ходе летних сборов. Даже несмотря, что занятия проводятся в ограниченном формате. На льду одновременно могут находиться только 6 хоккеистов, в это время тренерам появляться на площадке запрещено.

Кстати, есть любопытная версия, почему в других странах нет прецедентов массового заражения спортсменов в ходе тренировок, а в России и США – это не редкость. Некоторые эксперты считают, что дело не только в отклонениях от карантинного режима, а объясняют это большим числом тестов. Россия и США с большим отрывом лидируют по числу проверенных на COVID-19 людей. Больше тестов – больше обнаруженных случаев заболеваний, многие из которых протекают в малозаметной легкой форме или вообще без симптомов.

Хочется также обратить внимание, что за океаном подобные сообщения не вызывают никакой паники и призывов к прекращению турнира. По информации портала The Athletic, клуб собирается вернуться к тренировкам уже в понедельник. Как видите, карантин исчисляется всего 2-3 днями. А у нас, несмотря на три проведенных тура (сегодня стартует четвертый), до сих пор звучат призывы остановить чемпионат России по футболу.

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа