Оказывается, не только в России происходят случаи группового заражения коронавирусной инфекцией. Зря некоторые горячие головы пытались утверждать, что такое (положительные тесты сразу у шести футболистов «Ростова») возможно только в нашей стране. Вовсе нет – аналогичный случай вчера произошел в США.

Один из клубов Национальной хоккейной лиги закрыл тренировочную базу из-за заражения коронавирусом пяти игроков и сотрудников. Об этом сообщает championat.com со ссылкой на Твиттер аналитика TSN Боба Маккензи.

Угроза заболевания COVID-19 выявлена у трёх хоккеистов и двух сотрудников хоккейной команды. Вероятно, речь идёт о клубе «Тампа-Бэй Лайтнинг». Заражение также произошло в ходе тренировочного процесса перед возобновлением сезона в НХЛ. Напомним, что «Тампа» вошла в состав 24 команд, продолжающих борьбу за Кубок Стэнли-2020.

Несмотря на столь внушительное число положительных тестов, никто в «тюрьму» (по выражению Валерия Карпина), т.е. на двух недельный карантин, команду запирать не собирается. Ожидается, что, если в ходе дальнейшей проверки положительных результатов тестов в клубе не окажется обнаружено, то тренировочный центр будет открыт вновь.

Может, и в «Ростове» так следует поступить? Провести тройное тестирование при полном соблюдении правил самоизоляции – и всех, чье здоровье не вызывает ни малейших сомнений (не только по результатам трех проб, но и внешним признакам заболевания), допустить к матчам чемпионата России по футболу.

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа