- Меня удивила болезненная реакция защитника "Колорадо" Никиты Задорова на в общем-то справедливые замечания в наших СМИ относительно того, что некоторые легионеры НХЛ готовы все прощать Америке и при этом всему учить Россию, - отметил заслуженный тренер России Владимир Плющев в интервью порталу russia-hockey.ru. - Задорова критика задела по-живому - судя по тому бурному потоку сознания, который я вчера прочитал.

Думаю, это было самое большое сочинение в жизни молодого защитника. Сочинение во многом американское - там была водка, почти был медведь, но пока не было балалайки (смеется). Не удивлюсь, если у автора были соавторы.

- Это сюрприз, что талант из "Колорадо" так нервно отреагировал?

- Нет, молодые всегда горячие. Никита практически всю свою молодость проводит на льду, жизнь только начинает давать ему уроки. Все еще впереди, так что давайте воспринимать историю с юмором.

Но хотел бы сказать и про серьезные вещи. Я считаю, что если Задоров готов расти, то должен услышать тревожные звонки. Один для него накануне прозвучал в интервью из России, а другой уже не первый день звучит в "Колорадо", когда тренер сажает его в запас и не дает того игрового времени, которое Никита еще год назад заслуживал. Ему бы покопаться в себе, в своей работе - а не в политике...

- Задоров не был одинок в своем дилетантском просветительстве...

- В этом плане радует Артемий Панарин. Он - постарше и начинает понимать, что, сидя с телефоном на золотом унитазе, учить кого-то жизни еще рановато. Для этого нужны знания, опыт, понимание различных культур. Мне нравится, что Панарин не попал в ту ловушку, в которую так легко угодил Задоров.

Напоследок напомню классическую русскую пословицу: "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться". И те наши хоккейные журналисты, которые будут звонить в Нью-Йорки с Денверами и провоцировать наших не всегда зрелых хоккеистов на разговоры о политике, должны эту пословицу своим собеседникам постоянно повторять. Для них это будет самый главный и самый полезный урок политологии.

Напомним, что форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин, заключив в прошлом году соглашение с клубом на 7 лет, стал самым высокооплачиваемым хоккеистом из России в НХЛ – даже у Александра Овечкина и Евгения Малкина зарплата меньше. Хлебушкор должен заработать более 81 млн долларов – примерно по 11,5 млн в год.

И тогда же, прошлым летом, Артемий дал пространное интервью, в котором разнес политику Владимира Путина. Оно было самым цитируемым в ту пору. Сейчас, даже на пандемии, пыл политолога-Панарина несколько поутих.

Хоккей Панарин Артемий Задоров Никита Плющев Владимир

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа