Российский защитник «Колорадо» Никита Задоров выразил сожаление о ситуации в США, сложившейся из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в результате действий полицейских, а также признался, что ему грустно видеть поведение некоторых своих коллег, которые пытаются пропиариться на этом. Судя по всему, он имел ввиду бывшего игрока, а ныне тренера Андрея Назарова, но получилось так, что в очередной раз показал свое нутро.

«Дорогие друзья, я с огромным сожалением и болью в сердце наблюдаю за тем, что происходит во многих городах Америки. Я осуждаю расизм в абсолютно любых его проявлениях, так же как я осуждаю и насилие. Люди, которые позволяют себе любое проявление расизма или даже намёк на это отвратительное всему сущему явление, не были и никогда не будут в моём окружении — будь то личное или профессиональное. Но вот что меня тоже очень расстраивает, это то, что у меня на родине, в России, находятся люди, которые в силу своих комплексов, я уж не знаю каких, может быть, в силу комплекса профессиональной несостоятельности, каких-то проблем с алкоголем, может быть, мы все к этому относимся с пониманием — особенно после увольнения, а может у человека не всё хорошо в … ну, вы понимаете, начинают не очень красиво высказываться. И не только обо мне, но и о моих товарищах. Так вот такие подленькие тычки меня тоже очень расстраивают. Прежде всего расстраивают потому, что это мои коллеги, к которым я относился с уважением и всегда был рад сойтись в открытом игровом поединке. Так вот поведение их не соответствует тем прямым и честным отношениям, к которым я привык на льду, да и вне площадки. Грустно видеть, как своё достоинство они готовы поменять на даже не подачку — а возможность подачки, как они отчаянно пытаются пропиариться на большой трагедии, да ещё и подлить масла в огонь. Так вот им я бы посоветовал успокоиться и подыскать себе работу. Будет чем заниматься, не всё ж о нас горемычных думать», — написал Задоров в своем инстаграм, нга который ссылается championat.com.

Напомним, что господин Никита Задоров и раньше отличался своими высказываниями по отношению к России. Однажды в ответ на вызов в национальную команду он заявил, что приоритетом для него является карьера в НХЛ, после чего достаточно долго о нем в сборной не вспоминали. Однако на последнем чемпионате мира воспитанник ЦСКА завоевал вместе с национальной командой бронзовые медали.

Хоккей НХЛ Задоров Никита

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа