После долгих и тягостных раздумий Национальная хоккейная лига приняла решение о возобновлении сезона. Как уже раньше сообщала наша газеты, в рестарте примут участие не все, а только 24 клуба, на момент остановки сезона имевшие реальные шансы на попадание в Кубок Стэнли.  Семь аутсайдеров сразу отправятся в отпуск.

Формат доигрывания был определен по итогам встреч комитета по возвращению игры, в который входят представители руководства НХЛ и профсоюза игроков, а также пять хоккеистов из разных команд, сообщает официальный сайт лиги. Надо сказать, что получилось у них мудрено.

Турнир возобновится в двух формах. Лидеры (четыре лучшие команд в каждой конференции) сразу определены в число участников Кубка Стэнли-2020. Поэтому они начнут борьбу в групповом этапе, где на кону будет стоять номер «посева». Остальные 16 клубов сразу будут играть в сериях плей-офф. В дальнейшем образуется 16 участников Кубка Стэнли, которые будут играть по привычной системе. Правда, пока не оглашено до какого числа побед.

Непонятно, как будут определены пары второго этапа (1/8 Кубка Стэнли). Про участников группового этапа понятно – они разыграют четыре первых номера «посева», но как будут определены их соперники, играющие в сериях плей-офф?

Пока известно лишь одно: квалификационный раунд (стартовые восемь серий) и групповой турнир с участием лидеров пройдут в двух городах, которые ещё предстоит определить. В одном будут играть 12 команд из Восточной конференции, а в другом - 12 команд из Западной конференции.

Не названа пока даже дата рестарта. По сути решено одно, главное – сезону быть.

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа