В отличие от КХЛ, сразу сдавшей сезон, проведенный на 90 процентов, за океаном будет продолжение. У НХЛ и традиции другие, и условия контрактов. Впрочем, в этом материале речь пойдет не о финансовых проблемах. Ограничимся лишь замечанием, что в самом ближайшем будущем стоит ждать резкого сокращения зарплат и даже сроков контрактов (не более пяти лет) хоккеистов.

Однако сейчас мы остановимся на спортивных условиях, в которых будет доигран нынешний сезон.

Формат продолжения сезона обсуждает особый комитет, в котором заседают Беттмэн, его заместитель Билл Дэйли, представители лиги и профсоюза, а также пять игроков из разных команд.

В одном уде согласие достигнуто: регулярный чемпионат будет доигран (ранее многие предлагали ограничиться проведением Кубка Стэнли). И не только из-за финансовых потерь, но и из-за необходимости набрать форму перед плей-офф. Правда, механического доигрывания оставшихся матчей чемпионата не будет. Из числа участников будут исключены аутсайдеры, не имеющие реальных шансов попасть в Кубок Стэнли. Вероятнее, всего чемпионат будут завершать 24 команды из 31. Еще восемь отсеются по итогам «регулярки».

Скорее всего, хоккеистам придется играть в защитных масках. Причем не тех, которые носят несовершеннолетние игроки, а полностью закрывающих лицо, которые обычно надевают после травм головы. Но не это самое поразительное – маски обяжут носить во время матчей и тренеров.

Будет введен полный запрет не то что на драки, а на любые стычки.

Матчи будут продолжены не по обычной системе «дома и на выезде», а в 8-9 городах. Причем избраны они будут не только по ситуации с коронавирусом. Вероятнее всего, основная часть остатка сезона пройдет в Канаде, потому что это банально дешевле из-за обвалившегося курса местного доллара, - сообщает Sports.ru.

Из-за плотности игрового графика максимальный размер состава будет увеличен до 30 человек. Это, кстати, даст шанс многим новичкам и игрокам, прежде не пробивавшимся в «основу». Будет хоть какой-то плюс из-за чрезвычайной ситуации.

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа