Действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа-Бэй» вышла вперед в серии с «Рейнджерс». В пятом матче «молнии» со счетом 3:1 обыграли нью-йоркцев на их площадке, после чего повели 3-2 по партиям, отыгравшись с 0-2.  

Творцами победу «Лайтнинг» снова стали играющие за нее россияне. Защитник Михаил Сергачев, признанный первой звездой матча, сначала забил, а потом отдал. Форвард Никита Кучеров стал автором голевой передачи и спровоцировал на последней секунде игры массовую потасовку, бросив по воротам соперника одновременно с сиреной. Ну, а голкипер «Тампы»  Андрей Василевский отразил 24 броска из 25, одержав победу в 60-м матче в рамках розыгрыша Кубка Стэнли. Для этого ему потребовалось провести 97 игр. Как отмечает пресс-служба НХЛ на официальном сайте, быстрее эту отметку покоряли лишь четыре голкипера в истории лиги — Грант Фур (83 матча), Билли Смит (85 матчей), Кен Драйден (86 матчей) и Жак Плант (91 матч).

В составе проигравших голевым пасом отметился Артемий Панарин, а голкипер Игорь Шестеркин отразил 24 броска из 26.

Таким образом, «молнии» теперь в шаге от выхода в финал плей-офф. Следующий матч пройдёт в ночь на воскресенье, 12 июня, на домашнем льду «Лайтнинг». Начало встречи – в 3:00 мск.

Восточная конференция. Финал

«Рейнджерс» (4) – «Тампа-Бэй» (5) – 2-3

Матч №5. «Рейнджерс» - «Тампа-Бэй» - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Счет в серии матчей – 6:2, 3:2, 2:3, 1:4, 1:3.

Хоккей Кубок Стэнли Кучеров Никита Тампа-Бэй Василевский Андрей Сергачев Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня