Финалы конференций в нынешнем плей-офф НХЛ начались достаточно неожиданно. Напомним, что в 1/8 Кубка Стэнли, где наиболее явно действует фактор «посева» по местам в регулярном чемпионате, пять серий из восьми продлились до седьмого поединка. Такого ожесточённого противостояния на старте плей-офф трудно припомнить.

А вот теперь в финалах конференций (полуфинале Кубка Стэнли) пока серии идут в одни ворота. «Рейнджерс», в котором феноменально играет Игорь Шестеркин (на снимке), убедительно обыгрывает «Тампу». Хотя Никита Кучеров и добыл свои два очка (1+1) в последнем матче, а Андрей Василевский отразил 25 бросков из 28, но для победы «молний» этого оказалось недостаточно (кроме этого в рядах «Тампы» выступает наш защитник Михаил Сергачев).

Заметим, что в рядах «Рейнджерс», кроме чудотворца Шестеркина, выступает Артемий Панарин, но пока не блещет. Но, судя по развитию событий в финале Восточной конференции, время отличиться в этом Кубке Стэнли у него еще будет.

В финале Западной конференции российских хоккеистов немного. Точнее всего один – Валерий Ничушкин, нападающий «Колорадо». В составе «Эдмонтона» россиян вообще нет, так что можно сказать, что этот финал складывается в нашу пользу.

КУБОК СТЭНЛИ. Полуфинал (финалы конференций)

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Финал

«Нью-Йорк Рейнджерс» (4) - «Тампа-Бэй Лайтнинг» (5) - 2-0

Счет матчей серии - 6:2, 3:2.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Финал

«Колорадо Эвеланш» (1) - «Эдмонтон Ойлерз» (5) - 2-0

Счет матчей серии - 8:6, 4:0.

Хоккей НХЛ Шестеркин Игорь Кубок Стэнли Василевский Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня