Российские футболисты и хоккеисты уже неоднократно становились жертвами мошенников или недобросовестных банкиров. Очередным их «клиентом» стал российский нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов. Адвокат хоккеиста сообщил, что игрока обманули на 1,5 млрд рублей. Он пять лет переводил зарплату в российский банк, у которого отозвали лицензию.

Выяснилось, что ООО «Коммерческий банк «Транснациональный банк» принадлежит Сергею Кононову, другу Радулова. Клиентом банка игрок стал более 10 лет назад. Отмечается, что сработали дружеские отношения, а также условия, которые предлагал банк. Более того, чтобы успокоить Радулова, ему пять лет назад передали два помещения в центре Москвы, якобы общей стоимостью $ 15 млн. Оказалось, что их стоимость в пять раз ниже, а помещения в аренде у города.

 «Узнал, что банк отзывает лицензии не от этих людей, которые являлись моими друзьями, а от третьих лиц. Поехал разговаривать. Мне сказали, что всё нормально и всё вернут: «Мы же друзья». В итоге до сих пор ничего не вернули,- приводит слова Радулова «Россия 24», на который ссылается championat.com. - Каждую встречу я получаю какие-то непонятные ответы и обещания. Они никак не выполняются. Близкие мне посоветовали приехать, проверить документы. Мы начали с юристами всё проверять. Поняли, что нужно ещё встречаться. Мы встретились, но ничего нового я не услышал. Потом решил обратиться в органы власти. Какой другой вариант»?

Хоккей НХЛ Радулов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января