Вчера в победном матче с «Далласом» форвард «Рейнджерс» (4:2) Артемий Панарин сделал результативную передачу и записал еще одно очко в списке бомбардиров. Теперь нападающий поднялся на четвертое место в рейтинге, по прежнему лидируя среди россиян (94 очка по системе «гол+пас»). Евгений Малкин идет в списке бомбардиров 12-м (76 очков), Александр Овечкин – 18-м (67).

Малкина тоже можно поздравить с очередной победой (5:2 против «Нью-Джерси»), при этом форвард «Питтсбурга» еще и оформил дубль в этом матче «регулярки». Теперь у Евгения

уже 10 сезонов с 25 или больше голами. Хоккеист «Пингвинз» догнал по этому показателю нападающего «Вашингтона» Илью Ковальчука и делит с ним третье место по количеству сезонов с 25 или более заброшенными шайбами среди россиян в НХЛ. Возглавляет список другой игрок «Кэпиталз», Александр Овечкин (15 сезонов), на втором месте - Сергей Федоров (12 сезонов).

Достиг значимого рубежа вчера и российский вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин: он стал 6-м вратарем в истории НХЛ, одержавшим 10 побед в первых 12 матчах в НХЛ. Фредерик Андерсон - единственный из списка, помимо Шестеркина, действующий игрок (выступает за «Торонто»).

Хоккей НХЛ Панарин Артемий Малкин Евгений Шестеркин Игорь

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря