Российские хоккеисты продолжают номинироваться на награды по итогам досрочного чемпионата в Национальной хоккейной лиге. Напомним, что Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз») уже завоевал «Морис Ришар Трофи», вручаемый лучшему бомбардиру чемпионата. Заметим, что нападающий сборной России завоевал эту награду девятый раз (рекорд НХЛ)! Голкипер Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»), действующий обладатель «Везины Трофи», вновь выдвинут на приз вручаемый самому лучшему вратарю чемпионата НХЛ.

Еще один российский голкипер Сергей Бобровский («Флорида Пантерз») попал в число номинантов на приз «Кинг Клэнси Трофи», вручаемый игроку, который является примером для партнеров на льду и вне его, принимает активное участие в общественной жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НХЛ.

В апреле Бобровский пожертвовал $100 тыс. на зарплаты работникам домашней арены клуба, которые лишились своих мест из-за паузы в НХЛ, вызванной пандемией коронавируса.

«Кинг Клэнси Трофи» вручается с 1988 года. Российские игроки его не получали ни разу. Трое финалистов будут объявлены в начале августа.

Победитель будет выбран комитетом руководителей НХЛ во главе с комиссаром Гэри Беттмэном. Награда носит символический характер. Победитель получит $25 тыс., которые он сможет потратить на благотворительные цели по своему выбору.

Напомним, что обладатели всех наград НХЛ будут объявлены во время финалов конференций Кубка Стэнли в сентябре.

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа