Рано утром 28 февраля в НХЛ завершился очередной игровой день, по ходу которого свои показатели улучшили форвард «Тампы-Бэй» Никита Кучеров и нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин. «Парни с Бродвея» при этом на выезде обыграли со счетом 5:2 «Монреаль», а вот «Лайтнинг» на своем льду с таким же счетом уступили «Чикаго».

Ну а что же наши герои? Кучеров забил гол и сделал результативную передачу, продлив свою результативную серию, которая началась 13 января нынешнего года до 18 матчей.  Правда,  официально, по правилам НХЛ, она считается прерванной, поскольку российский форвард пропустил одну игру из-за травмы. В нынешнем сезоне Никита в 62-х матчах забросил 31 шайбу и сделал 47 результативных, что соответствует 7 месту в бомбардирском табели о рангах.

Ну а Панарин и вовсе повторил свой личный бомбардирский рекорд в НХЛ, отметившись двумя результативными передачами в игре с «Канадиенз». Причем, сыграл пока только в 62-х матчах, а не в 79-ти, как в прошлом сезоне за «Коламбус». При этом «наш Хлебушко» не только повторил свой личный рекорд, но и вышел на четвертое место в истории нью-йоркского клуба по очкам, набранным в дебютном сезоне, превзойдя достижение Мариана Гаробика (86 очков). Больше Панарина набирали только Марк Мессье (107), Майк Роджерс (103) и Уэйн Грецки (97) – серьезная компания. На счету Артемия, продлившего свою результативную серию до 11 игр, стало 87 (32+55) очков. Он вышел на третье место в бомбардирской гонке чемпионата.

Что еще объединяет двух этих наших форвардов? Их коэффициент полезности. У Кучерова он «+26», а у Панарина и вовсе «+37».

Чего не скажешь о наших ветеранах – игроках «Вашингтона» Александре Овечкине и Илье Ковальчуке, в игре с «Виннипегом» добавивших в свой пассив по «-1». «Вашингтон» уступил всухую со счетом 0:3. У Ови суммарный коэффициент полезного действия стал «минус 14», в Кови – «минус 7».

28 февраля. «Виннипег» - «Вашингтон» - 3:0; «Тампа-Бэй» – «Чикаго» - 2:5; «Монреаль» – «Рейнджерс» - 2:5; «Флорида» – «Торонто» - 3:5; «Оттава» – «Ванкувер» - 5:2; «Детройт» – «Миннесота» - 1:7; «Бостон» – «Даллас» 0- 4:3; «Сент-Луис» – «Айлендерс» - 3:2ОТ; «Нэшвилл» - «Калгари» - 4:3ОТ;  «Сан-Хосе» – «Нью-Джерси» - 3:2ОТ.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Панарин Артемий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря