Отличная новость для российских поклонников хоккея прилетела из-за океана. «Вашингтон Кэпиталс» объявил о переходе в клуб из столицы США российского нападающего «Монреаль Канадиенс» Ильи Ковальчука. Об этом сообщил твиттер «капиталистов».

Таким образом, 36-летний форвард будет выступать в одном клубе со своим соотечественником Александром Овечкиным. Пусть теперь «Вашингтон» готовит ударную связку для сборной России по хоккею, если, конечно, наставник «кэпсов» Тодд Рирден сочтет необходимым включить россиян в одну тройку.

Но даже если этого не произойдет, в соединении двух выдающихся российских хоккеистов в одной команде видится большой плюс для Ковальчука, прежде всего.

После шести лет блистательного выступления за петербургский СКА Илья в 2018 году решил вернуться в НХЛ. Однако триумфальным этот камбэк не назовешь. Российскому форварду пришлось покочевать по просторам США и Канады. В «Лос-Анджелес Кингс» карьера не задалась. Дошло дело до выступления за фарм-клуб. В конце минувшего года была достигнута договоренность о переходе Ковальчука с «Монреаль Канадиенс». Сходу вписаться в новый коллектив Илье не удалось. И вот теперь «Вашингтон Кэпиталс». Капитан «кэпсов» Овечкин в обиду своего российского соратника не даст, поэтому комфортные условия для становления в новом клубе Ковальчуку будут обеспечены.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр Ковальчук Илья

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря