Вчера «Вашингтон» уступил «Нью-Джерси» (2:3), но главным событием встречи стала 700-я шайба Александра Овечкина за карьеру в НХЛ. В истории Лиги таких игроков всего семеро:

1. Уэйн Гретцки - 894

2. Горди Хоу - 801

3. Яромир Ягр - 766

4. Бретт Халл - 741

5. Марсель Дионн - 731

6. Фил Эспозито - 717

7. Майк Гартнер – 708

8. Александр Овечкин – 700

Ови сравнял счет на 45-й минуте (2:2).

Официальный сайт НХЛ посвятил грандиозному достижению несколько публикаций, Александра поздравляют все – и родители, и семья, и олимпийские чемпионы России, и фанаты. Но Ови некогда праздновать – уже сегодня у «Вашингтона» - очередной матч. Встречи разделяет всего 14 часов!

Александр самый большой праздник устроил для малолетнего сына дома, подарив пацаненку первый в его жизни комплект игровой формы – мальчику больше всего понравились шлем и коньки.

Рубежа «700» Овечкин достиг за 1144 матча, быстрее него такой отметки достиг только Уэйн Гретцки, он оформил 700-й гол в 886-м матче в НХЛ.

Официальный сайт НХЛ подвел статистические итоги Овечкина на этом рубеже: самый урожайный месяц для Александа – январь (120 шайб), самый удачный день – суббота (157 голов).

НХЛ включила достижение Овечкина в элитный клуб рекордсменов главных лиг Северной Америки (НХЛ, НБА, НФЛ и МЛБ). В нем номером один – легенда из Канады Уэйн Гретцки, №2 - Леброн Джеймс, третий - Коби Брайант и четвертый теперь – Овечкин!

Экс-наставник сборной России и зять другой российской звезды НХЛ Артемия Панарина Олег Знарок так поздравил Овечкина: «700 голов в НХЛ - это очень круто. Я очень рад за тебя. Саша - обожаю, люблю! Дай бог тебе и Гретцки опередить. Ты знаешь, как себя готовить. В каждом сезоне ты выдаешь феноменальную игру. Мои советы даже тебе не нужны. Михалыч, будь здоров! Большой привет семье. Ребеночек пусть будет здоров, растет, станет хоккеистом. Поздравляю маму и папу. Всех благ! Очень вас всех уважаю», - цитирует Знарка NHL.com/ru.

«Это нереально! Саня - красавец полный, - сказал Александр Могильный. - Ему еще играть и играть. Главное - здоровья! У него в запасе бензина еще полно. Все зависит от его здоровья. Будет здоров - забьет еще столько же, еще 700!» .

«Ты был и остаешься флагманом России в Северной Америки», - сказал двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов.

Хоккей Овечкин Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря