Хоккейные боги испытывают на прочность Александра Овечкина, который не забил уже в четвёртом матче подряд. В последний раз капитан «Вашингтона» отметился хет-триком 5 февраля по Москве в игре с «Лос-Анджелесом», забросив свои 38-ю, 39-ю и 40-ю шайбы в нынешнем чемпионате, ставшие соответственно  696-м, 697-м и 698-м голами в энхаэловской карьере, после чего все наперебой стали обсуждать предстоящее вступление Александра в «клуб 700». А его как отрезало. Причем, Ови не только забивать перестал, но и вообще не набрал за эти четыре игры ни одного очка, что стало у него впервые с начала нынешнего сезона, в 57 матчах которого на счету россиянина 57 (40+17) набранных очков. При этом за последние 4 игры Овечкин нанес 23 прицельных броска по воротам, а в том же матче с «Аризоной», завершившемся утром 16 февраля по Москве, провел на льду почти 24 минуты (23 минуты и 52 секунды, если точнее), совершив 17 бросков по воротам, 8 из которых пришлись в створ.

«Вашингтон» в итоге проиграл со счетом 1:3, уступив в третьем матче из четырех последних, но с 79 набранными баллами сохраняет лидерство в Столичном дивизионе. Хотя отстает от лидирующего на Востоке «Бостона» уже на 5 очков.

В споре снайперов 34-летний Александр занимает третье место. На два гола его опережают Давид Пастрняк из «Бостона» и Остон Мэттьюз («Торонто»), у которых по 42 заброшенные шайбы.

Будем надеяться, что в ближайшее время Овечкину удастся прервать свою безрезультативную серию и порадовать многочисленных поклонников заброшенными шайбами. При этом, наверное, ему надо меньше думать о новых рекордах, а больше сосредоточиться на игре, поскольку результат налицо: не забивает Овечкин – как правило, проигрывает и «Вашингтон».

Хоккей НХЛ Овечкин Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря