Главное событие тура в НХЛ, не голы и сэйвы, а ЧП в Анахайме, где матч оказался недоигран из-за того, что у защитника гостей из Сент-Луиса Джея Боумистера произошел сердечный приступ (он потерял сознание прямо на скамье запасных). В настоящее время 36-летний канадец уже проходит медобследование, его жизни ничего не угрожает, потому мы остановимся на других подробностях матчей минувшей ночи за океаном.

У Мэттьюса и Овечкина осталось по 40 шайб

Российских любителей хоккей события финиша регулярного чемпионата НХЛ интересуют прежде всего с той позиции, сумеет ли Александр Овечкин девятый раз стать лучшим снайпером сезона, подняв планку рекорда заокеанской лиги (до российского форварда лучшим был легендарный Бобби Халл, семь раз забрасывавший наибольшее число шайб в чемпионате). В последних двух матчах у Овечкина сбился прицел, и он не смог пополнить своего счета – проиграла и его команда. В результате «Вашингтон» уступил лидерство в Восточной конференции «Бостону» и «Тампе».

Хорошо, что никто из конкурентов Александра также отличиться не смог. Минувшей ночью (по московскому времени) «Торонто» обыграл «Аризону» в овертайме – 3:2, но Остон Мэттьюс очков не набрал. В результате положение в гонке снайперов осталось прежним. У игрока «Торонто» и капитана «Вашингтона» по 40 заброшенных шайб. У их ближайшего преследователя Давида Пастрняка из «Бостона» - 38.

Шестеркин творит чудеса

Главными ньюсмейкерами из россиян минувшей ночью стали Никита Кучеров, лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата из «Тампы», и экс-голкипер питерского СКА Игорь Шестеркин, ныне выступающий за «Рейнджерс».

Начнем с приятного. В матче регулярного чемпионата «Виннипег Джетс» на своем льду проиграл «Нью-Йорк Рейнджерс» - 1:4. Российский голкипер ньюйоркцев снова стал одним из лучших игроков встречи, второй матч подряд отразив 42 броска. Шестёркин установил новый клубный рекорд по сэйвам за семь матчей со старта карьеры в НХЛ - 238 бросков.

Отметим также еще одного игрока «Рейнджерс» Артемия Панарина, также экс-игрока СКА. Российский форвард, сделав очередную результативную передачу, набрал 74 очка (28 + 46) и закрепился на 5-м месте в списке бомбардиров чемпионата НХЛ.

Кучеров успел отличиться до травмы

А вот новость, касающаяся Никиты Кучерова, не столь приятна. Игрок «Тампы» в матче с «Питссбургом» (2:1 ОТ) отличился точной передачей, однако завершить игру не смог – получил травму. Как корректно и обтекаемо сообщается, «нижней части тела». Будем надеяться, что повреждение окажется не столь серьезным, и мы в ближайших матчах увидим нападающего на льду. Хотелось бы верить, что травма не помешает Никите установить личный рекорд: его результативная серия на сегодня равна 12 матчам. Столько же было в прошлом рекордном для Кучерова году. Впрочем, главное – не рекорд, а здоровье.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Виннипег Джетс» - «Нью-Йорк Рейнджерс» - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

0:1 Крайдер (БУЧНЕВИЧ) – 19:25

0:2 Крайдер (Строум, Зибанеджад) – 27:30 (5x4)   

0:3 Строум (Фаст, ПАНАРИН) – 40:53

0:4 Зибанеджад (БУЧНЕВИЧ) – 41:28

1:4 Элерс (Нику, Моррисси) – 44:35

«Питтсбург Пингвинз» - «Тампа-Бэй Лайтнинг» - 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 МАЛКИН (Кросби, Летанг) – 11:31 (5x4)   

1:1 СЕРГАЧЁВ (КУЧЕРОВ, Марун) – 23:59 (5x4)   

1:2 Гурд (Пойнт, Хедман) – 62:45' (3x3)

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря