Обычно матчи игрового дня (точнее, по московскому времени - ночи) в НХЛ мы выделяем по мере отличия в них российских хоккеистов. Сегодняшний день стал исключением. Одна из встреч регулярного чемпионата оказалась недоигранной, что по меркам НХЛ является ЧП (чрезвычайным происшествием).

В ходе игры в Анахайме защитник гостей из Сент-Луиса Джей Боумистер, находясь на скамейке запасных за 8 минут до конца первого периода потерял сознание и на носилках был отправлен в больницу. Как сообщается, у него сердечный приступ. В настоящее время 36-летний канадский хоккеист пришел в сознание и проходит обследование.

Матч между «Анахаймом» и «Сент-Луисом» был прерван в первом периоде при счете 1:1. Игру было решено не продолжать. Точная дата проведения этого матча будет определена позже, сообщает официальный сайт НХЛ.

Напомним, что в составе «Сент-Луиса» в игре принимал участие российский форвард Иван Барбашев. Он даже успел забросить шайбу, статистическая судьба которой теперь неизвестна.  Впрочем, главное, как показал инцидент с Боумистером – здоровье. Пожелаем его канадскому защитнику, другим участникам матча и всем нам.

Хоккей НХЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря