Почти две недели назад СКА уже встречался с «Торпедо» в Нижнем Новгороде и победил со счетом 6:4. И вот очередной матч – теперь уже в «Ледовом».

Игра началась с перестрелки, в которой в первом периоде точнее оказались гости. Форвард «Торпедо» Вадим Перескоков после выигранной у борта борьбы с кистей метнул шайбу под перекладину ворот СКА, которые защищал Ярослав Аскаров. Его визави Андрей Тихомиров отразил все, что летело в створ. Поэтому после первого периода питерцы проигрывали.

Однако во второй двадцатиминутки «красно-синие» сначала сравняли счет в большинстве – отличился Владимир Ткачев, а затем вышли вперед – Кирилл Марченко открыл счет своим голам в нынешнем чемпионате. Как итог – уже 2:1 в пользу СКА после второго периода.

В третьей двадцатиминутке питерцы играли уже по счету, более строго в обороне. Игра из искрометной превратилась в более вязкую и 18-летний Аскаров в середине этого периоде отразил выход «один в ноль» в исполнении опытного Михаила Варнакова, по центру выкатившегося на ворота. Следом за этим в зоне СКА заложил вираж Дамир Жафяров, после чего последовал опасный бросок, но голкипер армейцев все видел и контролировал. Гости не хотели во второй раз по ходу сезона проигрывать «красно-синим», при первой возможности старались перевести шайбу в зону хозяев, где отчаянно за нее боролись. Приближалась развязка. За две минуты до сирены «Торпедо» заменило своего голкипера на шестого полевого игрока и форвард армейцев Владислав Цицюра попал в штангу.

В дальнейшем нижегородцы отчаянно атаковали, но уйти от поражения не смогли. «Красно-синие» набрали 13 очков и единолично возглавили Западную конференцию.

СКА - "Торпедо" - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

1-й период: 16:36 – Перескоков (Воеводин) - 0:1. 2-й период: 30:42 – Ткачёв (Морозов, Бенгтссон) – бол., 1:1; 35:03 – Марченко (Бенгтссон, Морозов) – 2:1.

Хоккей ХК СКА КХЛ Торпедо

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября