В КХЛ, похоже, началась вспышка коронавируса. «Йокерит» после матча с «Нефтехимиком» сел на карантин и объявил о переносе ближайших пяти матчей, в том числе сегодняшней в Риге, о чем сообщает championat.com.

При этом нельзя исключать, что первоначально вспышка случилась в нижнекамском клубе, поскольку «Йокерит» до этого успел провести матч с рижским «Динамо», а из Риги никаких вестей о положительных тестах на коронавирус не поступало. В связи с этим возникает вопрос, успел ли «Нефтехимик» заразить своих предыдущих соперников – СКА и «Витязь»? Напомним, что последний матч «красно-синих» из-за недомогания пропустил форвард Владимир Ткачёв.

С другой стороны, если же вирус начал распространяться в «Йокерите», то уже появляются вопросы по их соперникам — игрокам рижского «Динамо», которые затем играли с «Витязем».

Напомним, что «Нефтехимик» с самого начала сезона играет не самым оптимальным составом. На первой игре отсутствовал главный тренер Вячеслав Буцаев, который восстанавливался после болезни. До сих пор ни одного матча не провели Андрей Костицын, Владимир Галузин, Александр Брынцыв, Александр Осипов и ещё ряд игроков. По прилёту в Ригу семь игроков «Нефтехимика» сдали положительные тесты на коронавирус, после чего матч был перенесён.

Что же касается «Йокерита», то в официальном «твиттере» клуба появилось сообщение, что хоккеисты помещены на 14-дневный карантин. Ближайшие пять матчей команды будут перенесены на поздний срок, в том числе и сегодняшняя встреча с «Ак Барсом». Руководство «шутов» объяснило это решение позицией властей Финляндии.

Какие матчи перенесены официально

11 сентября. «Йокерит» — «Ак Барс»

11 сентября. «Динамо» Рига – «Нефтехимик»

Какие матчи могут перенести

13 сентября. СКА – «Нефтехимик»

15 сентября. «Йокерит» — «Северсталь»

17 сентября. «Йокерит» — «Металлург»

19 сентября. «Витязь» — «Йокерит»

21 сентября. ЦСКА – «Йокерит»

Какие клубы проводили матчи с «Йокеритом» и «Нефтехимиком»

СКА. Играл с «Нефтехимиком» 4 сентября.

«Динамо» Рига. Играло с «Йокеритом» 5 сентября.

«Витязь». Играл с «Нефтехимиком» 6 сентября и рижским «Динамо» 8 сентября.

Хоккей ХК СКА КХЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября