Завершился третий день регулярного чемпионата КХЛ. Все команды провели по одному матчу. Точнее почти все: московское «Динамо» проведет первую игру завтра, а финский «Йокерит» отказался ехать в Минск по причинам далеким от спорта, заработав техническое поражение. Соответственно, белорусское «Динамо» заработало два очка, не выходя на лед.

Хотелось бы верить, что больше подобных прецедентов не будет. Хорошо, что рижское «Динамо» должно отправиться в Минск только в октябре. До этого, надеемся, в Минске ситуация полностью нормализуется (хотя и сейчас там хоккеистам ничего не угрожало – думается, это покажут ближайшие матчи), а политическая истерия на Западе уляжется.

Из всех команд по две игры провели только участники матча Открытия. «Ак Барс» тогда в овертайме одолел ЦСКА, но победа отняла столько сил у казанцев, что они ничего не смогли противопоставить сегодня «Витязю» - 0:4. Справедливости ради отметим, что последние две шайбы были заброшены на заключительные секунды встречи - в пустые ворота.

А вот ЦСКА за стартовое поражение отыгрался сегодня на «Сочи» - 3:1. И с тремя очками возглавил турнирную таблицу. Понятно, что это лидерство просуществует, вероятно, недолго – до второго матча целого ряда команд, стартовавших с победы. К их числу относится и петербургский СКА.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

НЕФТЕХИМИК – СКА – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

12:47 Игорь Ожиганов (Виктор Антипин, Василий Подколзин) – 0:1

39:33 Антон Бурдасов (Владимир Ткачёв, Лукас Бенгтссон) – 0:2 (бол.)

50:08 Александр Кучерявенко (Семенов, Бикиуллин) – 1:2

4 сентября. Остальные матчи. «Металлург» Мг – «Куньлунь» - 2:1; ЦСКА – «Сочи» - 3:1, «Ак Барс» - «Витязь» - 0:4.

Хоккей КХЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря