В упорной борьбе прошел решающий матч традиционного хоккейного турнира имени Н.Г. Пучкова. Формула турнира не предусматривала финал, и вообще могла привести к путанице: шесть команд КХЛ не играли по круговой системе, а проводили по три матча. Однако сложилось очень удачно. В первых двух турах лишь СКА и «Авангард» одержали по две победы и их очная встреча в заключительном матче стал по сути финалом – победителя не могла догнать ни одна команда. Да и проигравший мог уступить второе место «Торпедо» только в случае поражения с разницей в три шайбы, которое, проиграв стартовый матч «Авангарду» (2:4), затем обыграло и «Куньлунь» (5:2) и «Северсталь» (2:0).

Не случайно по характеру игры матч СКА – «Авангард» очень напоминал финал. Команды играли очень внимательно в обороне. В первых двух периодах было заброшено всего две шайбы (по одной в каждые ворота). Все решилось в последней 20-минутке, в которой больше преуспели гости – 1:3. «Авангард» занял первое место на традиционном турнире памяти великого советского вратаря и тренера.

Правда, итог соревнования не надо переоценивать - оно носит межсезонный тренировочный характер. Больше насторожило не поражение, а то, что СКА выглядел тяжеловато в 3-м периоде на фоне соперника. Нам остается думать, что это следствие больших нагрузок Валерия Брагина в ходе подготовки к сезону.

Будем надеяться, что в ходе чемпионата, который стартует 2 сентября, СКА удастся взять реванш. Напомним, что первый официальный матч питерские армейцы проводят 4 сентября в Нижнекамске против «Нефтехимика».

ТУРНИР ИМЕНИ Н. Г. ПУЧКОВА. 3-й тур

СКА – «Авангард» - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 Найт (Секач, Буше), 02:58

1:1 Токранов (Алтонен, Ожигаев), 36:09 (бол.)

1:2 Семенов (Соловьев, Шумаков), 41:48

1:3 Дедунов (Чистяков, Потапов), 46:05

Хоккей ХК СКА КХЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря